Результаты алтайских спортсменов на Кубке Томской области по рафтингу и гребному слалому "Буря в стакане"

30.06.2019 20:22
24 Февраля 2014

Результаты алтайских спортсменов на Кубке Томской области по рафтингу и гребному слалому Буря в стаканеНа прошлой неделе в Томске проходили ежегодные соревнования по рафтингу и гребному слалому в бассейне "Буря в стакане". Такое смешное название вполне оправдано, потому что в маленький бассейн ежегодно собирается огромное количество спортсменов со всей Сибири. Традиционно, хозяева, клуб "Одиссей" принимает сильнейшие команды из Красноярска, Новосибирска и Горно-Алтайска, а так же гостей из Кемерово, Барнаула и Бийска. Более ста двадцати участников из шести городов приезжают в бассейн, где зашкаливает атмосфера азарта и стремления к высоким результатам.

О выступлении команды Горно-Алтайска в гребном слаломе в своем блоге пишет алтайский спортсмен Сергей Тимошенский.



DSC_0166.jpg - Мы выехали 14 февраля в 8 утра по направлению к славному сибирскому городу – Томску. По ходу наших сборов, количество человек уменьшалось по часам. В итоге, из задуманных 30-ти человек, в машине оказалось только шесть. Не смогли поехать совсем маленькие участники, для которых, собственно, и проводятся похожие старты. (Не дали автобус для них. прим. Алтай Экстрим) Зато поехали самые что не есть активные! Дорога удалась спокойной, без происшествий, да и ехали с комфортом.
Кубок проходил в двух видах. Утром всегда был рафтинг, а вечером гребной слалом. Наша команда, полноценно участвовала только в гребном слаломе, так что на нем и остановимся.

DSC_01361.jpgВ субботу проходила квалификация - две попытки у детей и одна у остальных. Дистанция представляла собой 7 ворот, это выходило порядка 40 секунд. Детишек было много, каждый из них пытался показать свой лучший результат. В воскресение, так же начиная с 19.00, стартовали полуфиналы и финалы, в малочисленных классах был сразу финал. Дистанция была такой же - 7 ворот. В полуфинале участники делали один круг, а в финале два, чтоб хоть как-то приблизить трассу к слаломной попытке.

Соревнования прошли быстро и легко, основной задачей было "прокатить" детей, поэтому своих впечатлений от самой трассы мне сказать сложно, – проехали да проехали 🙂

DSC_0690-1024x682.jpgПодводя итоги в общекомандном зачете гребного слалома, первое место достается Томской области, второе - Горно-Алтайску и третье - команде Новосибирска.

Результаты Горно-Алтайска:

Виктор Меновщиков - 1 место в категории С-1Ю (каноэ-одиночка, юноши 1999 года и моложе)

Дмитрий Тищенко - 1 место в категории К-1М (каяк мужской)

Сергей Тимошенский – Александр Чуприн – 1 место С-2 (каноэ-двойка)

Александр Чуприн – 2 место С-1М (каноэ-одиночка мужская)

Сергей Тимошенский – 3 место С-1М

DSC_0778-1024x682.jpgТак же стоит отметить, что бийчанин Дмитрий Авдеев занял 3 место в классе К-1Ю, представительница Бийска, Виктория Соколова, стала второй в зачете К-1Ж полиэтилен (каяк женский, полиэтиленовый). В этом классе соревновались каякеры Томска, Горно-Алтайска, Омска и Бийска. Интернет-магазин Каякер.ру предоставил призы для этой группы участников.
В рафтинге участвовало всего 9 мужских и 8 женских команд, всего около 120 спортсменов-рафтеров в категориях R-6 и R-4 (рафт-шестерка, рафт-четверка). Приличными результатами отличился здесь Бийск, женская команда "Скат" в категории R-6 заняла третье место, но зато стала лидером упорной борьбе рафтов-четверок (R-4)!
Состав бийских команд:
Рафт-шестерка - Анастасия Воронина, Мария Неустроева, Анастасия Орехова, Дарья Павленко, Татьяна Котельникова, Екатерина Анянова.

Рафт-четверка - Анастасия Орехова, Екатерина Анянова, Марина Титова, Виктория Соколова.

Следующие соревнования по рафтингу и гребному слалому в бассейне пройдут уже на Алтае. Гостей из Сибири, традиционно, примет в конце марта бийский бассейн "Заря".

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные