В Бийском бассейне "Заря" проведут традиционные соревнования по рафтингу и гребному слалому

30.06.2019 20:22

В Бийском бассейне Заря проведут традиционные соревнования по рафтингу и гребному слаломуВ бийском бассейне "Заря" 28 и 29 марта пройдет Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях. На это традиционное мероприятие соберутся спортсмены из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска, Барнаула и Бийска.

В первый день соревнований проведут рафтинг и начнут старты гребного слалома. Во-второй соревновательный день продолжатся старты многочисленных слаломистов. Дисциплины рафтинга в бассейне и на бурной воде меняются незначительно. Для начала проведут квалификацию, затем спринт, после которого слалом и гонку. Команды разделятся на возрастные группы до и после 18 лет, а так же на мужские и женские экипажи в классе судов R6 (по количеству спортсменов в рафте). В R4 произойдет деление только на мужские и женские команды.
Фаворитами соревнований по рафтингу, традиционно, могут стать команды "Одиссей" из Томска и "Алтай Рафт" из Горно-Алтайска. Алтайские команды, при всем своем желании, которого, как известно мало, не смогут попасть в лидеры при таких сильных соперниках.
z_0f65beb3.jpgВ гребном слаломе участники будут соревноваться в возрастных категориях юниоры, юниорки, мужчины и женщины. Так же участников поделят на классы лодок - полиэтиленовые каяки, слаломные каяки и каноэ, а так же каноэ-двойки.
У слаломистов бороться будут Горно-Алтайск и Томск, возможно, с подключением не менее сильных Новосибирских спортсменов. В классе полиэтиленовых лодок лидеров предсказать невозможно. Кстати, именно в этом классе лодок спортсмены будут бороться за призы от алтайской команды каякеров "River Zoo" - сертификаты на участие во всероссийском фестивале каякинга "Dollar Fest".
Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому - ежегодное мероприятие для спортсменов Сибири, после томских соревнований "Буря в стакане". За этими стартами уже последуют соревнования на открытой воде.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные