Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

20.09.2019 12:59

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Первые блюда любят не все, но вот от тарелочки горячего ароматного супа с мясными или рыбными фрикадельками вряд ли кто-то откажется. Эти изделия из фарша прекрасно дополняют разные супы, а если нет времени варить бульон, то можно сварить даже борщ или уху с фрикадельками. Делать их нужно по определенным правилам, чтобы в вашем блюде красовались ароматные и нежные тефтельки, а не пресная жесткая масса.
Итак, правила приготовления вкусных фрикаделек и супов с ними:

 

  • в фарш хорошо добавлять мелко нарезанный или тертый лук, 1-2 кусочка размоченного в воде или молоке и отжатого белого хлеба без корочек или немного манной крупы (1 ст. л. на 0,5 кг фарша) – это сделает фарш более мягким и сочным;
  • обычно в фарш кладут молотый черный перец, но по желанию можно добавлять другие приправы;
  • делать фрикадельки удобно руками, смоченными водой;
  • фрикадельки должны быть мелкими – размером с вишенку или орешек;
  • количество фрикаделек на порцию произвольное, но чаще всего – 50 г на 1 человека;
  • фарш можно делать из разных видов мяса;
  • готовый фарш нужно хорошо вымесить или выбить;
  • не стоит класть в мясной фарш яйцо – это сделает мясо жестче, а фрикадельки из хорошо вымешанного и отбитого фарша не развалятся и без яиц;
  • а вот в рыбный фарш яйцо положить нужно, без него фрикадельки не получатся;
  • в суп с фрикадельками можно добавить немного крупы (перловки, риса, пшена) или макаронных изделий;
  • разлив суп в тарелки, добавьте в него рубленой зелени;
  • заправлять такие супы можно сметаной, сливками, сливочным маслом или растертым вареным яичным желтком.

 

 

Другие интересные рецепты:

 

Суп с мясными фрикадельками

Вам потребуется:

  • мясной фарш – 250 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук-репка – 1/2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу и желанию;
  • вода – 2 л.

 

 

Приготовление

  1. Приготовьте фарш: измельчите половину крупной луковицы, смешайте с мясом, посолите, поперчите, если хотите, добавьте какие-нибудь специи. Хорошенько вымешайте фарш и отбейте его о мокрую разделочную доску.
  2. Слепите из фарша маленькие шарики.
  3. Вскипятите воду.
  4. Очистите овощи, нарежьте картофель кубиками, половину морковки – четвертинками кружочков.
  5. В кипящую воду опустите ломтики картофеля и моркови, посолите. Варите 5 мин.
  6. Приготовьте зажарку: мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте в масле лук с морковью до изменения цвета.
  7. В кастрюлю положите фрикадельки и варите 15 мин.
  8. Добавьте зажарку и варите еще 10 мин.
  9. Посыпьте суп зеленью и подавайте.

 

 

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Вам потребуется:

  • рыбное филе без косточек – 250-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука или панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (холодное) – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

 

 

Приготовление

  1. Измельчите рыбное филе, предварительно обсушив его.
  2. Смешайте с фаршем соль, перец, специи, яйцо и муку.
  3. Хорошенько все вымешайте.
  4. Сливочное масло натрите на терке.
  5. Мелко порубите зеленый лук (только перья, белую часть отложите для других блюд).
  6. Смешайте все составляющие и еще раз хорошо вымешайте рыбную массу.
  7. Вскипятите воду.
  8. Очистите и нарежьте картофель и лук – на мелкие кубики, а морковь – половинками или четвертинками колец.
  9. Рис промойте несколько раз в холодной воде.
  10. В кипящую воду опустите нарезанные овощи и рис, перемешайте, чтобы крупа не пристала ко дну, и готовьте на маленьком огне 12-16 мин.
  11. Из рыбного фарша сделайте небольшие шарики. Опустите их в кипящий овощной бульон и варите 7-10 мин.
  12. Разлейте суп в тарелки, посыпьте измельченный зеленью.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

Вам потребуется:

  • филе куриное – 200-250 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 2/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 2-2,5 л.

Приготовление

  1. Овощи очистите, вымойте, порежьте мелкими ломтиками картофель, болгарский перец и половину луковицы, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  2. В кипящую воду опустите капусту и картофель.
  3. Посолите (1 ч. л.) и положите лавровый лист.
  4. Дайте покипеть 3-5 мин. и переложите нарезанные морковь и лук, варите 7-10 мин.
  5. Приготовьте фарш: перемелите курятину, лук и 1 ст. л. рубленой петрушки, прибавьте натертый сыр.
  6. Массу по вкусу посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  7. Сделайте из фарша фрикадельки величиной с лесной орех.
  8. К картофелю и капусте добавьте болгарский перец, а затем через 2-3 мин. – фрикадельки.
  9. После закипания варите 3-5 мин. и подавайте, посыпав зеленью петрушки. Можно каждую порцию сдобрить кусочком сливочного масла.


Попробуйте приготовить суп с фрикадельками по одному из этих рецептов. Это вкусное блюдо можно готовить в разных вариантах: с овощами, с крупами, с сыром и т. п. В зависимости от способа приготовления, оно может быть очень сытным или легким, диетическим. Хороши супы с фрикадельками для детского питания – малыши с удовольствием вылавливают их из супа и уплетают за обе щеки заодно со всем содержимым тарелки. А если вы придадите каждой тефтельке необычную форму – аппетит у детворы появится моментально.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные