Кавказская кухня: основные блюда, включая шашлык

13.04.2022 16:05

Ценители кавказской кухни прекрасно знают, насколько она разнообразна. Но большинство обывателей в курсе только про шашлык в различных его вариациях. Однако это только одна из многочисленных позиций, заслуживающих самого пристального внимания. На https://shashliknn.ru/ представлено много актуальной информации, которая будет интересна каждому, желающему расширить свой кругозор и узнать больше про Кавказ. Стоит познакомиться с основными блюдами, чтобы было проще выбрать подходящее для себя и своих близких.Кавказская кухня: основные блюда, включая шашлык

Основные блюда

У большинства Кавказ ассоциируется в первую очередь с шашлыком и его уникальным вкусом и ароматом. На самом деле кавказская кухня достаточно разнообразна и включает множество блюд, каждое из которых имеет свои отличительные особенности. К таковым относят:

  • Грибы, приготовленные на мангале, привлекающие плотностью и ароматом.Идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.
  • Шашлык из баранины, свиной шейки или корейки, предварительно замаринованной, а потом приготовленной на мангале или тандыре.
  • Толстый лаваш, способный составить достойную конкуренцию другим хлебобулочным изделиям.
  • Свиные ребра, приготовленные особым образом для усиления вкусовых характеристик и сохранения сочности готового продукта.
  • Гранатовый соус, дополняющий вкус и без того ароматного шашлыка, но и любого другого продукта не только из мяса, но и овощей, грибов.
  • Люля-кебаб, приготавливаемый с бараниной, свининой.
  • Шурпа в различных вариациях, представляющая собой суп с мясом, овощами и зеленью.
  • Хычин, представляющий собой лепешку из тонкого теста, внутри которой находится начинка. Как правило, это картофель, мясо, сыр или зелень.
  • Хинкал, при приготовлении которого кусочки теста (хинкалины) варятся в мясном бульоне. Подаются вместе с ним, вареным мясом и соусом. Последний может быть одинаковым для хинкал и шашлыка.
  • Халтама. Достаточно распространенное блюдо. Тесто из кукурузной заварной муки варится в мясном бульоне вместе с фасолью.
  • Чанахи. Вкусное жаркое, готовящееся в глиняном горшочке. Состоит из баранины и овощей.
  • Долма, состоящая из овощей и листьев винограда. Альтернатива традиционным голубцам. В качестве начинки часто используется рис с мясным фаршем.

Кавказская кухня: основные блюда, включая шашлыкТаким образом, шашлык не является единственным популярным блюдом кавказской кухни. Каждый, кто хотя бы раз попробовал одну из перечисленных позиций, заказывают ее еще не один раз. Секрет кроется в особенностях приготовления и сочетания продуктов.

Особенности кавказской кухни

Особая технология приготовления обеспечивает уникальный вкус и аромат. К ее особенностям относят:

  • приготовление на открытом огне не только шашлыка, но и других блюд;
  • подачу соуса с оригинальным составом, усиливающим вкус основного продукта;
  • наваристые супы, характерные именно для кавказской кухни;
  • оригинальную подачу, превращающую будний день в праздник.

Если еще остаются вопросы, на https://shashliknn.ru/shop/kavkazkaya-kuhnya/ можно найти много актуальной информации про кавказскую кухню вообще и шашлык в частности.

© «Алтай Экстрим» 2008-2024

Политика конфиденциальности | Правила пользования сайтом

Карта сайта: XML | HTML | Контакты

X

altaex.ru

Вверх