Кавказская кухня: основные блюда, включая шашлык

13.04.2022 16:05

Ценители кавказской кухни прекрасно знают, насколько она разнообразна. Но большинство обывателей в курсе только про шашлык в различных его вариациях. Однако это только одна из многочисленных позиций, заслуживающих самого пристального внимания. На https://shashliknn.ru/ представлено много актуальной информации, которая будет интересна каждому, желающему расширить свой кругозор и узнать больше про Кавказ. Стоит познакомиться с основными блюдами, чтобы было проще выбрать подходящее для себя и своих близких.Кавказская кухня: основные блюда, включая шашлык

Основные блюда

У большинства Кавказ ассоциируется в первую очередь с шашлыком и его уникальным вкусом и ароматом. На самом деле кавказская кухня достаточно разнообразна и включает множество блюд, каждое из которых имеет свои отличительные особенности. К таковым относят:

  • Грибы, приготовленные на мангале, привлекающие плотностью и ароматом.Идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.
  • Шашлык из баранины, свиной шейки или корейки, предварительно замаринованной, а потом приготовленной на мангале или тандыре.
  • Толстый лаваш, способный составить достойную конкуренцию другим хлебобулочным изделиям.
  • Свиные ребра, приготовленные особым образом для усиления вкусовых характеристик и сохранения сочности готового продукта.
  • Гранатовый соус, дополняющий вкус и без того ароматного шашлыка, но и любого другого продукта не только из мяса, но и овощей, грибов.
  • Люля-кебаб, приготавливаемый с бараниной, свининой.
  • Шурпа в различных вариациях, представляющая собой суп с мясом, овощами и зеленью.
  • Хычин, представляющий собой лепешку из тонкого теста, внутри которой находится начинка. Как правило, это картофель, мясо, сыр или зелень.
  • Хинкал, при приготовлении которого кусочки теста (хинкалины) варятся в мясном бульоне. Подаются вместе с ним, вареным мясом и соусом. Последний может быть одинаковым для хинкал и шашлыка.
  • Халтама. Достаточно распространенное блюдо. Тесто из кукурузной заварной муки варится в мясном бульоне вместе с фасолью.
  • Чанахи. Вкусное жаркое, готовящееся в глиняном горшочке. Состоит из баранины и овощей.
  • Долма, состоящая из овощей и листьев винограда. Альтернатива традиционным голубцам. В качестве начинки часто используется рис с мясным фаршем.

Таким образом, шашлык не является единственным популярным блюдом кавказской кухни. Каждый, кто хотя бы раз попробовал одну из перечисленных позиций, заказывают ее еще не один раз. Секрет кроется в особенностях приготовления и сочетания продуктов.

Особенности кавказской кухни

Особая технология приготовления обеспечивает уникальный вкус и аромат. К ее особенностям относят:

  • приготовление на открытом огне не только шашлыка, но и других блюд;
  • подачу соуса с оригинальным составом, усиливающим вкус основного продукта;
  • наваристые супы, характерные именно для кавказской кухни;
  • оригинальную подачу, превращающую будний день в праздник.

Если еще остаются вопросы, на https://shashliknn.ru/shop/kavkazkaya-kuhnya/ можно найти много актуальной информации про кавказскую кухню вообще и шашлык в частности.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные