Препятствия работе компании Моментус Спейс

01.05.2021 10:42

Препятствия работе компании Моментус Спейс

Несмотря на то, что космические полеты сегодня считаются чуть ли не обычным делом, в сфере разработок космических технологий, есть множество факторов, которые могут привести полеты на орбиту к новым методам. Решение проблемы «последней мили», над которой работала компания российского бизнесмена, внезапно получило удар откуда не ждали. Сам михаил кокорич сегодня вынужден уйти с поста главы Совета директоров Моментус Спейс, в надежде, что это даст возможность возобновить работы по космической логистике его компании. Придирка, с помощью которой АНБ наложило вето на работу перспективной компании, проста и сложна одновременно. По существующим правилам работы с технологиями, которые имеют двойное назначение, а космические относятся именно к ним, нерезидент США не имеет права на доступ к ним. Абсурдность заключается не только в том, что множества новых технологий были изобретены именно в лабораториях Momentus Space, но и то, что Кокорин уже несколько лет пытается получить гражданство США.

Если бы на все запросы о выдаче паспорта, Кокорич и его семья получили бы вожделенный документ, то у АНБ и NASA просто не было бы причин для придирок. Избирательность эмиграционной службы возмущает. В свое время Илон Макс, не являясь гражданином, смог довольно быстро получить разрешение на жительство, и все мы знаем, к чему это привело. Обсуждать лидерство компании Spacе X в области космических разработок просто бессмысленно.

Компания Михаила Кокорича имела бы все шансы разработать уникальный двигатель, работающий на водной плазме, если бы чиновники не пытались вставлять палки в колеса. Трудно сказать, правда ли спецслужбы пекутся о национальной безопасности или же просто устраняют перспективного конкурента, но факт остается фактом. Сейчас Кокорич ушел с поста главы и передает свои полномочию гражданину США в надежде на то, что это поможет сохранить компанию и ее место в области разрешения проблем «последней мили».

Хочется верить, что очередной перспективный проект бизнесмена не будет разрушен из-за попыток тягаться силами с главным космическим агентством страны. Как это было в 2012 году, когда Даурия грозила отнять контракты у Роскосмоса. Свою попытку запустить в России программы дешевого запуска спутников, Михаил Кокорич до сих пор называет главной ошибкой в жизни. Если вы хотите узнать завершение этой истории, то подписывайтесь на новости от интернет-издания Inrussia.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные