Южная Италия

01.07.2020 04:03

Южная Италия

Захватывающие дух скалы, километры прекрасных песчаных пляжей, кристально чистое, мерцающее море, живописные места, следы многовековых культур и традиций, уникальный природный опыт и каждый день новый кулинарный восторг ... Бенвенути на юг Италии! От знаменитого побережья Амальфи, через все еще нетуристический Чиленто, высоко над морем на троне Тропеи в Калабрии, до нетронутой природы и удивительного отдыха в Апулии и солнечного острова Сицилия - на юге Италии каждый найдет свой рай.

Побережье Амальфи

Город Амальфи дал обрывистому берегу на заливе Салерно свое имя. Бурная панорама побережья, извилистые узкие улочки и лимонные деревья - его торговые марки. Прибрежная дорога, соединяющая такие красивые места, как Прайано, Позитано и Амальфи, считается одной из самых красивых в мире. Мечта для каждого любителя кабриолета!

Море часто доступно только по узким тропинкам, лестницам или на лодке. Недалеко находятся прекрасные острова Капри и Искья, к которым регулярно приплывают с материка южной Италии. Вокруг побережья Амальфи небольшие пляжи и романтические бухты приглашают в "Dolce Far Niente". Во внутренних районах, почти незаметно, многие хорошо обозначенные тропы пролегают через ароматный средиземноморский кустарник. Тем, кому не хватало моря и гор, могут насладиться живописными местами вдоль побережья, посетить древние Помпеи или вдохновиться всемирно известными керамическими мастерскими в Виетри-суль-Маре.

Бари – сердце Апулии

Бари, находящийся в южной Италии, является прекорсным сердцем Апулии. Весной и в конце лета широкие песчаные пляжи Апулии практически пустынны. Качество воды также регулярно получает здесь высшие оценки. В морских природных парках открываются фантастические миры, особенно для дайверов.

Бесчисленные таинственные морские пещеры могут быть достигнуты с помощью местных лодочных туров. Здесь есть настоящие природные чудеса.

Посреди этого уникального ландшафта, между зелеными горами и кобальтово-синим морем, прячутся почти незаметные средневековые деревни, где время, кажется, остановилось. Классические рыбацкие деревни, однако, развиваются в летние месяцы и превращаются в оживленные морские курорты с барами, ресторанами и небольшими магазинами. Вдали от летней суеты все еще можно найти следы прошлых культур.

Сказочная природа и культурные чудеса

Калабрийский город Тропея величественно возвышается над Тирренским морем, высоко на крутопадающих гранитных скалах Капо Ватикано. У их подножия кристально чистая вода плещется вокруг белых пляжей и идиллических бухт. Тропея, некогда благородная резиденция и духовный центр региона, сама по себе радует глаз благодаря своим хорошо сохранившимся палацци и церквям, средневековым улочкам и уникальному расположению. С нетронутого побережья в ясные дни можно увидеть Эолийские острова, в которые входит самый активный в Европе вулкан Стромболи.

Всего в нескольких километрах от Калабрии Сицилия раскрывает свой собственный мир. Арабы, греки, римляне, норманны, испанцы, а также французы и Гогенштауфены оставили здесь свой след и сформировали своеобразную культуру. Чтобы сохранить эту уникальность, у ЮНЕСКО есть города такие как Сиракузы, Ното и Модика, Долина Храмов (Агридженто) и город мертвых Панталика, объявленных объектом Всемирного наследия. На востоке острова доминирует могучая Этна.

Длинные и ровные пляжи мечты, как на Капопассеро, окружают, прежде всего, юго-восток Сицилии. Помимо пляжных отдыхающих сюда приезжают любители природы. В природном заповеднике «Оази дей Вендикари» образуются дюны, средиземноморские леса и лагуны, где обитают такие экзотические животные, как фламинго и пеликаны.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные