Отдых на Горном Алтае

Отдых на Горном Алтае С каждым годом Горный Алтай привлекает все больше и больше отдыхающих со всей России и даже из-за рубежа. К примеру, по дороге к горам Алтая можно встретить машины с номерами не только из России и Монголии, но даже из Дании. Что же притягивает в эти места туристов со всего мира?

Первое это неповторимые Алтайские горы. От одного только созерцания можно получить море удовольствия. Наблюдать их можно еще по пути на Алтай. Чуйский тракт – автодорога, протягивающаяся почти, что через весь Алтай – вошла в десятку самых красивых дорог мира, по мнению National Geographic. А если охота испытать на себе трудности и наполнить себя незабываемыми впечатлениями, то можно пойти в поход. Если нет опыта походов или же нет желания идти в одиночку, то можно записаться в походную группу. Тут и компания будет и инструкторы, которые не дадут сбиться в пути и окажут всяческую помощь и поддержку. Цена на такие пешие туры будет зависеть от сложности маршрута и продолжительности. Она может варьироваться от 5-6 тысяч рублей вплоть до 50-70 тысяч. 

Сплавы по реке Катунь пользуются популярностью во всей России. Маршруты разной сложности и протяженностью пощекочут нервы даже самых бесстрашных туристов. Средняя продолжительность сплава составляет пару часов и за это придется заплатить около 500-600 рублей. За эти деньги можно будет получить море впечатления от прохождения порогов, а на спокойных участках реки насладиться неповторимыми видами гор, которые тянуться по обе стороны от реки. 

Любители вечеринок и ночной жизни тоже найдут себе занятие. Недалеко от озера Ая расположены 2 больших танцпола под открытым небом. Очень забавным является тот факт, что они находятся всего в паре сотен метров друг от друга и всячески пытаются перетянуть к себе посетителей, проводя разные акции в упрек конкуренту.

Если проехать чуть дальше по Чуйскому тракту, то можно добраться до Сибирской монеты. Это одна из игорных зон, разрешенных на территории России. Ежегодно Сибирская монета притягивает множество игроков с ближайших регионов. Разместиться там можно в четырех и пятизвездочных отелях. Главное знать меру, чтобы не оставить там свой автомобиль :)

Тем, кому необходимо санаторно-курортное лечение найдут для себя всё необходимое в одном из самых популярных куротов России. Речь конечно же о городе-курорте Белокуриха. Белокуриха уместила в себе множество санаториев, и тут вы обязательно получите то, что ждут от подобного рода отдыха - оздоровительные процедуры, лечебные грязи и релакс на фоне прекрасной алтайской природы!

Любители горных лыж и сноубординга тоже смогут отдохнуть в Горном Алтае. Горнолыжные курорты Белокуриха и Манжерок подарят множество впечатлений от спусков и видов, которыми можно будет насладиться с вершины спусков. Кроме того в Горном Алтае расположено множество веревочных парков и высоких тарзанок, на которых кричат даже самые смелые.

Желающие насладиться дикими пейзажами Горного Алтая могут уехать в сторону Монголии по Чуйскому тракту. Там они смогут насладиться видами Семинского перевала, перевала Чике-Таман и другими. Кстати на перевале Семинский расположена горнолыжная трасса, находящаяся на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. За этим перевалом уже не встретишь такое количество туристических баз, как возле Горно-Алтайска и Белокурихи, но можно увидеть настоящую алтайскую природу, слабо затронутую человеком.