Достопримечательности Крыма и отдых в Крыму

Достопримечательности Крыма и отдых в Крыму Полуостров Крым многие считают одним из самых красивых мест нашей планеты. Название в переводе означает «стена» или «вал». Здесь большую часть занимают равнины, дополняют горы и водные объекты. По национальности преобладают русские, но есть и украинцы, татары, греки, армяне, белорусы. В Крыму много растительности, к тому же есть уникальные виды, находящиеся исключительно здесь. Любимые и наиболее посещаемые туристами места в Крыму: водопад Джур – Джур, Большой каньон, гора Демерджи.

Через Симферополь можно добраться куда угодно, ведь город является административным центром. Крупные курортные города: Симферополь, Севастополь, Керчь, Феодосия, Ялта, Алушта.
Примечательные места для времяпровождения и отдыха в Крыму.

Бельбекский каньон, площадью 100 га, имеет государственный статус. В 1969 году живописный памятник природы был местного значения, но в 1975 году уже стал государственный. Да, и сейчас территория под охраной. Начало каньона начинается с поселка Куйбышево, до села Танковое, с протяженностью в 5 км. Бросаются в глаза 70 – ти метровые скалы. Высота стен может достигать 350 метров. Борта имеют дистанцию 300 метров друг друга. По низу течет река, рядом склоны. Склон усыпан пушистым дубом, есть грабинники, кизил, тисовая роща. Можно увидеть гроты и статуи. Можно посетить винный завод.

Объект 825 ГТС. После поражающего ядерного удара на известные японские города во время ВТорой Мировой Войны, утвержден проект по прикрытию военных объектов. В него входили меры по убежище жителей и объектов как Севастополя так и черноморского флота (от ядерного оружия). В 1953 году рассмотрели и утвердили программу Ленинградского института. Так, в 1954 возникло строительство этого противоатомного подземного сооружения. Он по 1-й категории устойчивости и составляет 15 тыс. кв. м пространства. В него входил Объект 825 (для подводных лоток и экипажей). Стройка водного технического сооружения закончилась в 1961 году. Город, где он находился, был засекречен. На сегодня, в Балаклавской бухте действует музей.

nikitskij-botanocheskij-sad-1.jpgНикитский ботанический сад в Ялте. Около 50 лет сад растит цветы. Коллекция тюльпанов доходит до 150 сортов, ирисов более 130 сортов. Радует глаз - роза, насчитывающая 100 сортов. 170 000 экземпляров гербария! Определенно уникальный цветок. Есть и кактус, с возрастом более 50 лет. С 2009 года сад « Парадиз» заработал. Ежегодно он может показывать цветение растений.
В саду произрастают редкие виды деревьев, цветов. Можно увидеть кипарисы, инжир, кедры, бамбук, пальмы и лотосы. Можно приобрести семена или саженцы.

Ливадийский дворец на склоне горы Могаби недалеко от Ялты. Он был раньше резиденцией поколений императоров. В самом центре был белый дворец. Построен Лавандийский дворец архитектором Ипполитом Антоновичем, но он не сохранился. Сохранилось только одно сооружение. С 1991 прошло восстановление. В 1945 зал служил местом конференции. Ливандийский парк занимает 40 га, на котором есть кедры, сосна.

Гора Кошка, рядом с поселком Семеиз. По мнению туристов, гора и напоминает очертания кошки. Археологический исторический памятник высотой 254 метра. Статус ландшафтного памятника она получила в 1947 году. На ней красивые ландшафты. Есть возможность посмотреть редкие кустарники, деревья, фисташку, жасмин. Альпинисты оценят скалолазный маршрут. По пути можно насладиться ароматом розмарина и лаванды. А местные жители угощают фиолетовым луком и угощениями.

Дворец Карасан расположен далеко от Алушты. Сегодняшний дворец построил Михаил Раевский. Потом архитектор Элишман предложил свою идею. С 1924 года имение превратили в санаторий. Невозможно не отметить Карасанский парк, он один из ландшафтных и красивых.

Херсонесский маяк в Севастополе, рядом со Севастопольской бухтой. Один из старых маяков, построенный Россией. Ему более 200 лет! На настоящее время он оснащенный в современном оборудовании. За ним следит военная часть.

Вообщем если выбирать место отдыха и отпуска, то Крым стоит включить в список "must visit"!