Экскурсии и туры по России

Экскурсии и туры по России Ваш бюджет не настолько большой, чтобы отправиться на отдых за границу? Познавательные экскурсии по России, рассчитанные на кошельки абсолютно любой толщины, являются не менее увлекательным вариантом отпуска.

Столицы российские экскурсионные

Естественно, людей прибывших из регионов, привлекают изначально два города – Москва и Санкт-Петербург. Главный город страны является дорогостоящим местом, однако довольно щедрым на любопытные памятки. Ни одна экскурсия по Москве не обходится без осмотра Кремлевских башен и визита в Третьяковскую галерею, без поездок на многочисленные монастыри и кладбища с захоронениями известных людей. Огромное внимание притягивают восхитительный Арбат и бурлящее московское метро, постоянно открытый для посетителей парк Горького, где всегда что-то отмечают и устраивают. Это лишь неполный перечень наиболее привлекательных для заезжих путешественников столичных достопримечательностей.

Северная столица по количеству объектов архитектурно-исторического наследия ничем не уступает большинству главных европейских городов. Времена Петра Первого оставили для потомков богатое культурное наследство. Многочисленные дворцы, крепости, особняки знаменитых купцов, а также Невский проспект, Исаакиевский собор, Эрмитаж, известные мосты и набережные – всех тех мест, куда можно заказать экскурсии по Санкт- Петербургу, сразу перечесть и не получится.

Города Золотого кольца

Если выпадает возможность выделить неделю на познавательный отдых, стоит непременно воспользоваться ранним бронированием познавательных экскурсий по Золотому Кольцу России. Это может быть поездка в Коломну, где придется отведать хмельную пастилу. Также можно отправиться в Сергиев Посад и пройтись по многочисленным самобытным храмам, на ходу подкрепляясь вкуснейшими медовыми коврижками. Жостово и Звенигород подойдут тем туристам, у кого времени вообще в обрез, а потратить его хочется с пользой для ума и души.

Транссибирская магистраль для экскурсий

При желании пересечь восемь часовых поясов, увидеть лично большую часть многоводных российских рек, длинный 7-километровый тоннель, уникальный мраморный вокзал и много чего другого интересного, можно купить экскурсию, а еще лучше тур по Транссибирской магистрали. Две недели стоит потратить даже потому, что вспоминать и питаться впечатлениями от незабываемой поездки путешественник будет всю свою дальнейшую жизнь. Равнодушных после этого восхитительного экскурсионного тура не остается никогда.

Статистика интернет-запросов последних десяти лет утверждает, что внутренний экскурсионный туризм по популярности начинает опережать европейские туры. Экскурсии в разные уголки страны стали трендом прошедшей пары лет, причем отечественные туроператоры всеми силами пытаются поддерживать похвальное стремление наших сограждан узнавать свою Родину.