Как купить авиабилет за мили?

Для начала определим, что такое мили: по сути это единица измерения вашей лояльности к авиакомпании. Оценивая ее компания делает вам дисконт при покупке билетов, тем самым разрешая пользоваться милями как денежным эквивалентом.


В общем мили — это те же бонусы. Просто где-то как в магазинах вам выдают наклейки за покупки, по которым вы можете что-то определенное купить со скидкой, но не факт, что вам это нужно. Однако в случае с милями такого быть не может, ведь авиабилет вещь очень нужная.

В мире огромное число авиакомпаний. И это огромное число компаний объединяются в альянсы. Наиболее известные и большие это Sky Team, Star Alliance, OneWorld.

Например, Аэрофлот входит в альянс SkyTeam вместе с компаниями AirFrance, KLM и тд. Lufthansa состоит в группе StarAlliance вместе с Thai Airways, Swiss и тд. А вот British Airways находится в ассоциации OneWorld с American Airlines, Air Berlin и т.д. На сайтах подобных альянсов указаны авиакомпании участники.

Мили какого альянса лучше копить?

Как купить авиабилет за мили? Ответ прежде всего зависит от вас, от вашего места проживания, какими обычно авиаперевозчиками вы летаете или планируете летать.

Как копить мили?

Прежде всего при присоединении к бонусной программе вам начислят приветственные мили. Возможно получение бонусов на свой День Рождения. Более подробно нужно смотреть на сайте программы.

Осуществленные полеты на авиалайнерах авиакомпаний, входящих в альянс, то есть просто купить билет недостаточно, нужно его использовать, чтобы мили поступили на ваш счет. По градации: слетав бизнес-классом вы получите больше баллов, чем, например, в эконом-классе. Как правило, билеты по специальным акциям приносят наименьшее количество миль. О том сколько и за какие перелеты начисляются мили, лучше посмотреть на сайте. Обратите внимание, что полученные мили за полет, например, Аэрофлотом можно потратить на рейс другой компании того же альянса.

Накапливайте мили используя кобрендовые банковские карты. Многие банки сейчас выпускают подобные карты. Как показывает практика — это основной источник накопления бонусов. Суть в следующем: за каждые израсходованные 30 рублей (1 доллар) на бонусный счет начисляется 1 миля. Если банковская карта имеет золотой или платиновый статус, то за ту же потраченную сумму можно получить повышенное число миль. При выборе, учитывайте стоимость обслуживания более статусных карт.

Какие еще есть источники миль?

В подобные альянсы входят не только авиакомпании, поэтому, мили возможно получить и за дополнительные услуги: например, аренда машины в определенной компании, остановка в отеле конкретной сети, ужин в ресторане-партнере. Полная информация по этому поводу есть на сайтах данных альянсов.

Каким образом использовать накопленные мили?

На сайтах авиаперевозчиков в соответствующих разделах есть информация о цене авиабилетов в милях обусловленное направлением путешествия. Мили возможно использовать на улучшение класса обслуживания, например, вы купили билет в эконом-классе, а за мили повысили его до бизнеса.

Важное уточнение: Бонусы на счету не вечны и через определенный срок могут сгореть, если ими не воспользоваться, поэтому не откладывайте их использование. О сроке годности читайте в правилах программы.

У каждого авиаперевозчика и альянса свои условия бонусных программ, которые со временем могут меняться, поэтому перед вступлением, либо, если вы уже являетесь участником, их нужно обязательно прочитать.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные