Выбор сноуборда - советы для начинающих

14.07.2019 17:46

Выбор сноуборда сегодня является непростым делом. Различные формы, типы доски, профили, классы и модели заполняют стены даже самых небольших спортивных магазинов, а покупка в интернете просто невозможна, если вы не знаете, что ищете. При покупке доски для первого опыта катания имеет смысл сразу взять специальную защиту, чтобы первый опыт не отбил желание кататься и совершенствовать свои навыки. Шлем, защитные шорты, защита позвоночника, запястья и термосидушка - начальный набор, чтобы избежать серьёзных травм при обучении. Большое разнообразие моделей досок означает, что при соблюдении нескольких несложных правил, вы всегда сможете найти сноуборд в своем ценовом диапазоне.

  1. Выберите размер доски. Сноуборды обычно измеряются от кончика до кончика в сантиметрах. Чтобы определить размер доски, поместите сноуборд на землю и прислоните к лицу. Верхняя часть доски должна доставать до подбородка.
  2. Убедитесь, что доска сделана для вашего веса. На задней части каждой доски имеется классификация веса. Это очень важно, т.к. неверный выбор в этом случае может привести к неприятным последствиям в виде сломанной доски, либо к проблемам с маневрированием.
  3. Выберите ширину доски. Для большинства людей это, как правило, 246-255 миллиметра. Когда вы стоите на ней, ваши ботинки для сноуборда должны едва висеть по краям.
  4. Выберите жесткость доски. Не существует последовательной системы оценки гибкости; № 5 от Burton может быть не таким жестким, как №5 от Evo. Тем не менее, большинство компаний используют систему оценки 1-10, где №1-наиболее гибкий и №10-наименее. Чем жестче доска, тем быстрее она движется, но гибкие доски легче поворачивать. Мягкие, гибкие доски лучше всего подходят для новичков из-за их маневренности. Жесткие доски дают высокую скорость, больший радиус поворота и более устойчивы.

Если это ваш первый опыт и вы не уверенны в своём выборе, то возможно лучшим для вас решением будет аренда сноуборда. Тем более, что эта услуга имеется на всех без исключения горнолыжных курортах.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные