Вчера, 8 декабря, завершился третий, завершающий гоночный день Кубка Сибири 2013 по зимнему кайтингу

9 Декабря 2013
Фото: ВконтактеФото: ВконтактеВчера, 8 декабря, прошел третий гоночный день Кубка Сибири 2013 по зимнему кайтингу, который проходил на акватории реки Бердь. 94 участника со всей России, а также Эстонии и Украины прибыли на «спот», чтобы сразиться со стихией ветра на практически ледяном покрытии, которое покорилось далеко не всем.

К сожалению, в третий гоночный день по ветровым условиям не удалось провести ни одной гонки. Но по итогам трех гоночных дней было проведено 7 гонок для райдеров с оборудованием лыжи и 6 гонок для сноубордистов. Лидеры во всех дисциплинах и доп. зачетах уже были определены прошедшими двумя гоночными днями. В дисциплине «Курс-рейс» (лыжи) лидером стал Владимир Коваленко (сёрф-станция «Бумеранг», г. Новосибирск), действующий чемпион Мира 2013 года. Владимир ещё в первый гоночный день показал всем своё мастерство и непреодолимое желание в борьбе за Кубок Сибири 2013. В «Курс-рейс» (сноуборд) первым пришел Вадим Дулин (Estonian Kite Race Team, Таллинн, Эстония). Вадим также стал первым в дисциплине «Стандарт» (сноуборд).

Фото: ВконтактеДисциплина «Дивизион 8» определил своих победителей. Дмитрий Банщиков (МосДесант, г. Купавна) стал первым с оборудованием лыжи, а Михаил Чемякин (г. Бердск) с оборудованием сноуборд.

Несмотря на то, что кайтинг преимущественно мужской вид спорта, в доп. зачете среди девушек также были определены свои победительницы, которые были порой на голову впереди мужского зачета, Анастасия Емец (г. Москва) с оборудованием лыжи и Татьяна Сысоева (East-coast.ru, г. Челябинск) в сноуборде.

Фото: ВконтактеВ доп. зачете среди «Юниоров» медали достались своим победителям. Евгений Николаев (яхт-клуб «Наука», г. Новосибирск) был лучшим среди лыжников, а Никита Соколов (ГБОУ «Балтийский Берег» СДЮСШОР, г. Санкт-Петербург) среди сноубордистов. Никита – самый молодой участник соревнований, для него Кубок Сибири 2013 был первой пробор пера в зимнем кайтинге.

Третий гоночный день не увенчался успехом в проведении перенесенного зачета «Double Elimination» в дисциплине «Фристайл» из-за отсутствия ветровых условий. Но в зачете «Single Elimination», который был проведен еще в первый гоночный день, были сразу определены победители. Лучшими в дисциплине «Фристайл» стали Антон Черкашин (Surf-point.ru, г. Москва) среди лыжников и Артём Гаращенко (UBA,г. Екатеринбург) среди сноубордистов. Среди девушек в сноуборде лучший результат показала Тамара Суслова (г. Новосибирск).

Фото: ВконтактеВ первый гоночный день фристайлеры провели номинацию «Лучший трюк». Где те же самые ребята, занявшие первые места в основном зачете «Фристайл», рискуя падениями и своим оборудованием, подтвердили, что они также лучшие в трюках. 5-ый 

Юбилейный Кубок Сибири 2013 по зимнему кайтингу подарил превосходную возможность участникам, болельщикам и зрителям насладиться райдерами, которые скользили на больших скоростях по ледяной глади акватории, одновременно управляя красочными куполами, несущимися по дистанции.

Фото: Гюнай Мусаевой

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений