Алексей Кузнецов: "В Барнауле нужен строитель downhill-трассы и организатор гонок"

01.07.2019 13:20

Алексей Кузнецов: "В Барнауле нужен строитель downhill-трассы и организатор гонок"
Сибирский даунхилл-контест, прошедший в торговом центре Новосибирска, оставил массу как приятных впечатлений о барнаульских спортсменах, так и много вопросов их дальнейшего развития. Итоги выступления на DownMall Siberia и перспективы барнаульского даухилла мы обсудили с одним из участников контеста, Алексеем Кузнецовым.

- Алексей, расскажи почему ты решился поехать на DownMall Siberia?

- Ещё до нового года увидел объявление о регистрации на данном мероприятии и, не долго думая, зарегистрировался. Ближе к февралю, посмотрев списки участников, сильно удивился, что от нашего региона будет выступать так мало райдеров. А то что один из 3-х участников - триалист... вообщем, команда была та ещё! (смеется)

- Насколько ты был готов к ним в тот момент и как готовился после подачи заявки?

- К соревнованиям, конкретно я, был не готов. Последние старты у меня были 2-го января этого года, а до них я не выступал на подобных соревнованиях примерно года два-три. В техническом плане я был готов на 100%, так как зима дала такую возможность.

- Как ты оцениваешь свое выступление? Над чем будешь работать?

- Судя по результатам, откатался я не плохо. Работать над техникой, думаю, не придётся, а вот над выносливостью и педалированием придется работать весь год!

- А как ты оцениваешь работу организаторов?

- Оценил бы на 3, так как на старте, и вообщем по трассе, не было музыкального сопровождения, на тренировке несколько раз приходилось доделывать элементы трассы, да и вообще, время тренировки менялось каждый час! Но, так как это первый опыт команды "Привет, велосипед", то поставлю 5 с плюсом!

Алексей Кузнецов: В Барнауле нужен строитель downhill-трассы и организатор гонок- Можешь сравнить уровень участников из других городов и наших райдеров?

- Так как у нас в городе нет трассы для тренировок, то и уровень высоким быть не может. В других городах есть и соревнования, и не одна трасса на которой они могут тренироваться. Так что, сравнивать нас невозможно.

- Что нужно предпринять, чтобы барнаульцы смогли входить в тройки лидеров на таких соревнованиях?

- Для этого, как минимум, нужен строитель трассы. Например, вернуть Мелёхина в Барнаул (смеется). Конечно, нужен организатор, хотя бы Багинский. Так же нужны те, кто будут ездить по соревнованиям такого плана, а таких сейчас очень мало - нет интереса и трассы для тренировок, а выезжать за пределы города не многие могут. По этому кросс-кантри у нас и развит больше, многие от безвыходности переходят именно в эту категорию.

- Что планируешь предпринять именно ты, чтобы улучшить свои результаты, если в следующем году, например, будут проводить подобный контест?

- В этом году планирую как можно больше проводить времени на трассах в Манжероке, Белокурихе и Новосибирске, при чём в Новосибирске на двух трассах - на Ине и в "Zаепарке".Так же жду, что к нашим поездкам присоединяться спортсмены со всего города и помогут развивать даунхилл в Барнауле!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные