Дмитрий Гребенников:"На отборочные настраивался серьезно и был уверен, что пройду в полуфинал Кубка Мира"

01.07.2019 13:12

Дмитрий Гребенников:"На отборочные настраивался серьезно и был уверен, что пройду в полуфинал Кубка Мира"
Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников в минувшие выходные выступал на финальном этапе Кубка Мира по ледолазанию в дисциплине трудность и Чемпионате Мира в скорости. Соревнования проходили в Кирове, куда съехались более сотни сильнейших спортсменов из 15 стран.

Барнаульский спортсмен сегодня уже тренируется в Тюмени, где в эти выходные состоится Чемпионат России. Дмитрий ответил Алтай Экстрим на несколько вопросов о своем выступлении и первом опыте мировых стартов.

- Расскажи, как прошли соревнования?

- Этап Кубка Мира в трудности оставил массу впечатлений! Очень много топовых спортсменов из 15 стран и атмосфера праздника. На отборочные старты настраивался серьезно и был уверен, что пройду в полуфинал. К сожалению, начало соревнований затянулось, а я по жребию выступал один из последних, старт второй трассы принял около 12 ночи по московскому времени, успев перед этим немного вздремнуть. Отработал хорошо, насколько смог, но этого слегка не хватило... Итог - 19 место, первый не попавший в полуфинал. Вот так бывает! Наш земляк, Василий Терехин, вышел в полуфинал, а в финале занял четвертое место.
- Как для тебя прошел Чемпионат?
- Чемпионат Мира в скорости проходил после трудности, 7-8 марта. В этих соревнованиях я занял 29 место. Дома в этом году льда не было и поэтому скорость была не приоритетным видом в этот раз, а бег по доскам мало дает на ледовом треке... Вася занял 12-е место - тоже не сильно хороший результат, но никто из нас не расстроился.
- Дим, какие у тебя дальнейшие планы?

- Это мой первый мировой старт, на следующий год нужно готовиться и пробовать пробиваться дальше, в сборную. Основная проблема заключается в деньгах, которых уходит очень много. Например, только стартовый взнос с участника составляет 100 евро! Если к этому еще прибавить дорогу к месту проведения, проживание и питание... В общем, весьма накладно выходит. На будущий год надеюсь найти хоть какую-нибудь поддержку, иначе просто не смогу выступать!
Напомним, что на сегодняшний день, Дмитрий Гребенников является самым перспективным спортсменом-ледолазом в нашем регионе, а регион - чуть ли не идеальным местом для занятия таким видом спорта.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные