Итоги Чемпионата края по зимнему автослалому на трассе автошколы БЦВВМ

14 Января 2014
IMG_9806.jpgВ минувшие выходные в Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимнему автослалому на трассе автошколы БЦВВМ в Казенной Заимке. Для участия в зимних автогонках на льду подали заявки 79 автолюбителей, среди них представители, Бийска, Горно-Алтайска, Белокурихи, Новоалтайска, Новосибирска, Томска, Кемерово.

Пилоты демонстрировали мастерство управления автомобилем на спортивной трассе с ледовым покрытием протяжённостью 1000 метров с поворотами разной сложности. Особенно радует, что среди участников были не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

IMG_9755.jpgСоревнования по автослалому в Барнауле регулярно проводятся уже более 5 лет, за это время мастерство спортсменов весьма выросло, многие участники получили спортивные разряды по автоспорту, поэтому борьба за призовые места в этот раз была особенно сложной.

Все пилоты были поделены на 3 класса, в зависимости от типа привода автомобиля, на котором они соревнуются. По итогам квалификационных заездов были определены финалисты, ими стали 4 участника в каждом классе, показавшие лучший результат в квалификации. Финал был очень динамичным, самые зрелищные заезды как обычно демонстрировали пилоты класса полноприводных автомобилей.

IMG_9727.jpgОрганизаторами данного мероприятия выступили: Комитет по физической культуре и спорту г. Барнаула, Алтайская краевая общественная организация «Центр высшего водительского мастерства» при поддержке Управления Алтайского края по физической культуре и спорту и Алтайской федерации автомобильного спорта.

В итоге призовые места «Ледового Ринга 2014» распределились следующим образом:

IMG_9678.jpgПолный привод:
1 место — Беляев Михаил (Ауди Кватро), Бийск
2 место — Шмер Михаил (Дайхатсу Шарада), Барнаул
3 место — Сыпко Николай (Тойота Карина ЕД), Барнаул

Передний привод:
1 место — Распопов Денис (Тойота Витц), Барнаул
2 место — Черешнев Андрей (Тойота Эксив), Барнаул
3 место — Сахаров Дмитрий (Тойота Королла), Барнаул

Задний привод:
1 место — Никулин Иван (ВАЗ), Барнаул
2 место — Маркелов Александр (ВАЗ), Барнаул
3 место — Лукин Виктор (ВАЗ), Барнаул
Метки: авто бцввм

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений