Почему сложно поддерживать хороший лёд на новой дрифт трассе в Бийске?

16 Декабря 2017
Почему сложно поддерживать хороший лёд на новой дрифт трассе в Бийске? Бийчане первыми откроют сезон дрифта на Алтае, а пока их главная забота - сохранить лёд до ближайшей гонки.

Кажется, что это невероятно просто: нашёл поле, утрамбовал, залил, морозы закрепили твой труд и катайся теперь боком сколько душе угодно. Особенности менталитета или человеческий фактор, даже не знаю как удачнее сказать, вносят свои коррективы. В этом году на трек команды "Деревня Бокоходово" уже несколько раз приезжали покататься сразу после заливки, тем самым оставляя глубокие следы на покрытии. Эти неровности дрифтерам тренироваться сильно мешают, поэтому приходится проделывать дополнительную работу - выравнивать лёд. Создатели трассы перекрывают въезд покрышками, но, возможно, для новичка в гонках это не понятный знак.

Бийске пилоты к такому варварству относятся эмоционально и это понятно - к 24 декабря спортсмены хотят немного подготовиться. На эту дату назначен первый этап Biysk Drift Battle. Барнаульских гонщики приедут на эти соревнования обязательно, а в январе бийчане посетят первый этап Кубка Барнаульской Ракеты.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений