Подвели итоги "Фантом трофи" - Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам

28 Января 2014
Qs4ab0_PN7s.jpgВ минувшие выходные прошел первый этап Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам 2014. В ночь с субботы на воскресенье на дистанцию вышли 65 команд со всего Алтайского края, а так же гости из Республики Алтай и Красноярска.

Фантом-трофи - это ориентирование на местности и взятие контрольных точек, указанных в маршрутном листе, который выдается команде на старте. У экипажей-участников задача взять как можно больше (или все) контрольных точек и, соответственно, набрать очки за отведенное на это время. Всю ночь участники накатывали более 150 км по бездорожью - лес, кустарники, снежные заносы, а утром состоялось награждение лидеров соревнований.

Участники были поделены на 5 разных категорий, в зависимости от типа автомобиля. В отдельную категорию вынесены квадрациклы.

В категории ТР0 участвовали авто, у которых, комплектация завода-изготовителя, с незначительным вмешательством. В этом классе лучшее время и наибольшее количество контрольных пунктов собрала команда Алексея Горюнова и Александра Волна на автомобиле Suzuki Jimny из Барнаула.

nWgZ5Ct54xo.jpgВ ТР1, где автомобили разрешено подготавливать к бездорожью, лидером стал экипаж Сергея Гаськова и Алексея Микляева на УАЗ 469 из города Новоалтайска.

Допускается еще большее вмешательство в комплектацию авто и его подготовку к бездорожью в классе ТР2. Участникам на таких автомобилях уже можно пользоваться лебедкой. Экипаж-лидер на этом виде авто - Руслан Чикатуев и Виталий Копылов на автомобиле УАЗ 3151 из города Заринска.

Участникам класса ТР3 больше других разрешено изменять комплектацию своего авто, а так же пользоваться неограниченным количеством лебедок. В этой категории первое место у экипажа Сергея и Виктора Дегтяревых на автомобиле УАЗ 469 из Барнаула.

В классе квадрациклов участвовали всего четыре экипажа, один из которых сошел с дистанции. В результате лидировала команда Максима и Павла Мараниных из Барнаула.

Организаторы соревнований: Алтайская федерация автомобильного спорта и автоклуб "Алтай off road".

Текст: Алена Зайковская

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений