На Алтае стартует первенство России по пешему туризму

21 Июля 2009

Сегодня, 20 июля, в Алтайском крае стартовало Первенство России по пешеходному туризму, - сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

В соревнованиях принимает участие 31 команда из 17 регионов России (г. Москва, С-Петербург, Алтайский край, Красноярский край, Хабаровский край, Республика Алтай, Пермский край, Кемеровская область, Оренбургская область, Омская область, Иркутская область, Еврейская автономная область, Томская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Томская область, Ханты-Мансийский округ - Югра).

Алтайский край будут представлять команды Павловского, Тальменского, Бийского районов и г. Заринска.
В ходе Первенства пройдут соревнования по спортивному ориентированию, соревнования на дистанциях "Контрольно-туристский маршрут", "Техника пешеходного туризма" и на дистанции "Поисково-спасательные работы".
Район проведения соревнований расположен в окрестностях села Нижнекаянча. Общий перепад высот - 100 м. Дорожная сеть развита. Район представлен различными ландшафтными зонами.

Он находится в нижней части бассейна р. Катунь, в северной части Семинского хребта. Рельеф низкогорный, территория сильно расчленена гребневидными водоразделами с неширокими седловинами и куполообразными вершинами, чередующимися узкими долинами, на склонах которых имеются скальные выходы и небольшие осыпи.
Данный район начал использоваться для проведения соревнований по спортивному туризму и спортивному ориентированию с 2002 года.

За это время были проведены краевые соревнования учащихся по технике пешеходного туризма, краевые соревнования учащихся по спортивному ориентированию, дважды Первенство России по пешеходному туризму среди учащихся (Зона Сибири и Дальнего Востока) и краевые соревнования учащихся "Школа безопасности.

Соревнования, которые завершатся 25 июля, проходят на базе краевого детского оздоровительно - образовательного центра "Уба" (с.Нижнекаянча, Алтайский район).

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений