Поливочная машина "сорвала" соревнования по мотокроссу

24 Августа 2010

22 августа в Барнауле должен был пройти завершающий этап чемпионата Сибирского ФО по мотокроссу. Но, к сожалению, чемпионат так и не состоялся. Причиной тому стала недоработка в организации мероприятия.

Соревнования проходили на СТК "Динамика" (район ЗСВ). Эта трасса считается одной из самых трудных и сложных трасс по мотокроссу  в Сибири. Она практически полностью глиняная, поэтому её обязательно нужно поливать водой, иначе при заездах поднимается пыль, и спортсмены находятся в тяжелых условиях, двигаются вслепую. Уже с 11 часов утра все ждали поливочной машины, которая так и не приехала к открытию. Собравшись, представители  команд решили отменить соревнования.
Тем не менее, половина участников успела выступить 21 августа. Спортсмены выступали в категориях OPEN, 65, 85, 125 и любители. Категории измеряются объемом мотоцикла.  Возраст участников был совершенно не ограничен. Самым младшим участникам было всего по 8 лет. По словам одного из организаторов чемпионата Дениса Ульянцева, уже вчера было достаточное количество травм, среди которых медиками зафиксированы как ушибы, так и сложные переломы. Хотя, по его словам, для мотокросса такие травмы считаются несерьезными.
Также зрители, собравшиеся 22 августа на чемпионате, так и не смогли увидеть обещанного выступления чемпиона Европы 2004 года Андрея Сафронова. Сам же Андрей крайне недоволен организацией мотокросса.

Андрей Сафронов, спортсмен:
Не вижу никакого уровня, в такую жару надо, прежде всего, поливать трассу. Но, как я понял, общаясь с организаторами, это большая для них проблема. А от этого проблемы у всех участников.

Организаторы не смогли дать четкого ответа, почему не приехала поливочная машина и соревнования оказались сорванными. Многие участники поговаривали о том, что вряд ли в следующий раз, при выборе места проведения чемпионата Сибири по мотокроссу, будет рассматриваться Барнаул. Многие спортсмены, приехав в пятницу и ночуя в палатках, так и не успели показать, на что они способны. Загрузив свой транспорт в машины, спортсмены разъехались по домам.

Антон Савельев, зритель:
Я ехал через весь город в такую жару специально посмотреть мотокросс, но так и ничего не увидел. Не понимаю, почему наш город так относится к мероприятиям такого масштаба и почему он не выделил хотя бы одну поливочную машину. Я разочарован. Представляю, какого спортсменам, которые ехали через всю Сибирь.

Андрей Гончаров,11 лет, участник чемпионата:
А я выступил вчера и мне понравилось. Я занял второе место. Я не думал, что приеду вторым, но я рад этому. Ощущения здоровские.

Метки: мото

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений