В минувшие выходные прошли открытые соревнования Алтайского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в зале.

26 Ноября 2013
IMG_8648.jpgВ минувшие выходные в Барнауле состоялись Открытые соревнования Алтайского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Проверить свои силы и показать своё мастерство собрались около 170 участников из городов и районов края.

Соревнования проводились по нескольким возрастным группам и классам сложности дистанции. Самыми юными участниками были десятилетние воспитанники туристских клубов Павловского и Тальменского районов.

IMG_8801.jpgДля многих участников это были первые в их жизни соревнования, им предстояло пройти сложную дистанцию, состоящую из навесных переправ, подъемов и спусков по отвесным стенам. Организаторы постарались создать максимально комфортные и безопасные условия для спортсменов, на дистанции работала автоматизированная система старта-финиша, которая позволяла в режиме реального времени следить за результатами участников и выводить показания на большое табло.

Как рассказала ИА "Амител" специалист по работе с молодежью КГАУ "Краевой дворец молодежи" Наталья Крипитула, залинг - относительно новый вид туризма в России, который развивается как альтернатива пешеходному туризму: "В России этому направлению около 15 лет и возникло оно как альтернатива летнему пешеходному туризму. Зальный туризм позволяет в зимнее время отрабатывать различные спортивные элементы. В Алтайском крае впервые соревнования мы провели 5 лет назад, и тогда было порядка 30 участников из Бийска и Барнаула. Сегодня же залы оборудованы в Бийске и Заринске, Смоленском районе. Заканчивают переоборудование в двух барнаульских школах и Третьяковском районе и т.д.".

IMG_8817.jpgПо словам организаторов, пока мероприятия проходят два раза в год в краевой столице, но в дальнейшем планируется проводить зональные соревнования, чтобы как можно больше молодёжи вовлечь в данный вид спорта.

Победители соревнований:

1 класс дистанции: Зацепина Полина (с. Павловск), Бочкарева Ирина (с. Корболиха), Авдеев Дмитрий (г. Бийск).

2 класс дистанции: Тумашова Анастасия (г. Барнаул), Гуролева Екатерина(г. Барнаул), Глушкова Яна (с. Корболиха), Андрющенко Максим (г. Бийск), Сцепурко Алексей (г. Барнаул), Слажнев Евгений (г. Барнаул).

IMG_8912.jpg3 класс дистанции: Чередниченко Яна (г. Барнаул), Шмидт Владислав (г. Барнаул).

Связки. 2 класс дистанции: Керимов Олег, Самок Олеся (ЗАТО Сибирский)

Связки. 3 класс дистанции: Чередниченко Яна, Ненашев Александр (г. Барнаул)

IMG_8918.jpgОрганизаторами мероприятия выступили: Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Краевое государственное бюджетное учреждение "Краевой дворец молодежи", Алтайская краевая общественная организация "Федерация спортивного туризма", Алтайская краевая общественная организация "Ассоциация детского и молодёжного туризма", Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "СОШ №118".

Так же в рамках соревнований проводился семинар для спортивных судей.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений