В первый день весны на ГЛК Авальман прошел фестиваль "Снежный Шквал"

4 Марта 2014
47f4081d134c2bd72b9d1ea114e1e42e.jpgФестиваль зимних видов спорта "Снежный шквал" прошел в минувшие выходные на ГЛК "Авальман". Мероприятие собрало около 50-ти лыжников и сноубордистов. Теплая весенняя погода всячески способствовала проведению феста. 

На втором склоне толпились сноубордисты и горнолыжники, в ожидании своего старта. Первой дисциплиной провели ски кросс и борд кросс. Зрелищная борьба на трассе четырех гонщиков не вызвала особого интереса у зрителей, по трассе за участниками следили лишь объективы фото и видеокамер. Как ни печально, среди участников было очень мало девушек, зато горнолыжница Анастасия Черкасова смело стартовала среди мужчин и приехала к финишу второй.

dd3226d1d212de22c714dc3e055611fc.jpg
В другой дисциплине, слоупстайле, девушки соревновались в отдельном зачете, но их тоже было не много. Наибольшее количество очков набрала Софья Малютина.

Кстати, слоупстайл стал самой зрелищной дисциплиной этого фестиваля. Всю верхнюю часть второго склона ГЛК "Авальман" заполонили прилично большое количество зрителей, фотографы и операторы, ну и сами участники, которые показывали трюки на бигэйре.

На эти соревнования приехали гости из снежного Шерегеша. Барнаульский райдер, ныне шейпер сноупарка Шерегеша, Леонид Стебловский стал лидером в зачете мужчин. Его легкость, воздушность и четкость исполнения трюков доставили наслаждение всем зрителям. 

В юниорах лидерство у фаворита этого сезона, Владислава Глуханюк. В зачете детей так же не сменилось лидерство, Филипп Тюменцев, как и на предыдущих соревнованиях, показал довольно сильные трюки.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений