В районе озера Ая прошёл слёт "Золотой гид Алтая"

16 Сентября 2010

 районе озера Ая на турбазе "Сердце Алтая" во-второй раз прошли соревнования среди инструкторов-проводников "Золотой гид Алтая". В течении двух дней участники демонстрировали свои спортивные и организаторские навыки. В первый день сильнейшего выявляли в лично-командных соревнованиях на полосе препятствий, в конкурсе развлекательных программ и краеведческой викторине.

Полоса препятствий как и в 2008 году состояла из двух этапов. Первый включал в себя навыки велосипедного и водного туризма. Непосредственно перед стартом инструктора отвечали на вопросы правил дорожного движения, проходили велосипедную и каякерскую дистанции. В этом году последняя была усложнена переворотом каяка и обязательным выходом из судна в перевернутом состоянии. Финишировали участники, вытащив лодку на берег. Пешеходный и конный туризм включала в себя дистанция второго этапа, где так же были небольшие усложненные участки.

Лучшее время по сумме двух этапом показал Сергей Митюков из команды "Прайм Тур", вторым стал Андрей Григоренко из команды "Баламтур". В зачете женщин-инструкторов первое место у Екатерины Жаворонок из команды "Алтай в деталях", второе у Лилии Котовой  из команды "Баламтур".

На следующий день была проведена командная гонка на рафтах, где на протяжении 15 километров были расположены три этапа. Первой проверкой для гидов стала транспортировка пострадавшего, правда манекена, по навесной переправе. Уже живого человека, члена своей команды алтайские гиды носили на носилках и веревочной бухте на втором этапе. Там же вязали узлы, определяли азимут и топознаки. Завершающим этап были спасательные работы: инструктора переворачивали рафт, а потом снова ставили его на ровный киль.

Результаты гонки совпали с итоговыми результатами соревнований за два дня. Первое место у команды "Прайм тур", второе у "Алтай тур", третье место заняла команда "Алтай в деталях"

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений