Барнаульский каякер отправится на первопрохождение рек Мадагаскара

9 Января 2018
Барнаульский каякер отправится на первопрохождение рек Мадагаскара Каякер Кирилл Косогоров отправится в экспедицию по Мадагаскару, чтобы впервые пройти сплавные секции рек в паводок.

Вместе с командой московских каякеров барнаулец на днях вылетит на остров Мадагаскар, тот самый, который всем известен по одноименном мультфильму. Парни планируют проехать там по сплавным секциям нескольких рек в паводок и до них такое никто еще не делал.

- Мы собираемся брать в аренду машину и общаться с местным гидом, который подскажет что сейчас поплавать - делится планами с Алтай Экстрим Кирилл Косогоров. - В это время там сезон дождей и еще никто не ездил туда сплавляться в это время. Обычно там плавают только летом. В июне-июле количество осадков 6-8 мм, в январе-феврале 250 мм! Я уверен, что мы точно поедем на Ikopa river, так как она считается классикой.

Первопрохождения есть на счету и у Артёма, и у Кирилла, поэтому для каякеров задуманное — очередной интересный проект. Напомним, что эта амбициозная пара каякеров прошла за день нижнюю часть Башкауса - одну из самых легендарных рек Алтая.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений