Марк Хирст и Антон Свешников проведут на Алтае уникальные курсы рафтгидов и сейфети-каякеров

25 Июня 2018
Марк Хирст и Антон Свешников проведут на Алтае уникальные курсы рафтгидов и сейфети-каякеров Уникальные курсы безопасности на бурной воде для тех, кто много сплавляется по бурным рекам на каяках, рафтах, катамаранах и профессионалов в организации коммерческого сплава проведут на Алтае.

В конце августа на т/б Кочевник, Республики Алтай организуют курсы "Rescue3 Whitewater rescue technitian Pro" и сертификации гидов Международной Федерации Рафтинга. Отрабатывать опасные ситуации на реках участники будут под чутким руководством сертифицированных инструкторов IRF и Rescue3 британца Марка Хирста и русского каяк-гида, автора книги - путеводителя по Алтаю для водников, путешественника Антона Свешникова.

Эти два курса сильно отличаются между собой. На первом, длительностью всего три дня, ждут любителей, именно тех, кто хочет обучаться, чтобы быть готовым к любым ситуациям на воде. Ценителей безопасности ждет в основном практическая работа: разбор личного и группового спасательного снаряжения, извлечение запиненных лодок из реки, спасение "живцом", использование спасконца и многое другое. В завершении участник получает сертификат, учебник Rescue3, невероятно громкий свисток и нашивку с логотипом организации. Второй четырехдневный курс предназначен исключительно для имеющих опыт работы в коммерческом сплаве. Здесь будут говорить о проведение брифинга перед сплавом, плавать в бурной воде, переворачивать рафт, пользоваться "морковкой" и веревками, а сейфети-каякеров станут отдельно оттачивать навыки спасения и переворота рафта, перевозку клиентов на каяке, работу с паникующими людьми. Итогом станет получение сертификата, внесение имени на сайт Международной федерации рафтинга в список сертифицированных гидов, что даст возможность устроиться работать не только в России. Кстати, нужны одни навыки без бумаг, то такой вариант тоже существует. Стоимость курсов от 19 тысяч рублей. За оба предусмотрена существенная скидка.

На Алтае это событие уникальное - такой шанс для региона выйти на совершенно новый уровень. В списке IRF ни одного алтайского каякера или рафтера нет. Да и вообще россиян там катастрофически мало, а крутость и профессионализм тех, кто есть описывать не нужно. Как говорит Свешников: "Сертификат IRF – это как знак качества на лбу"
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений