Барнаульская школа каякинга открывает сезон

10 Апреля 2012

15 апреля в пригороде Барнаула на реке Лосиха (Лосихинский водозабор) пройдет открытие каякерского сезона.

Много позитива, цветных лодок и две трассы, для того, чтобы и профессионалы, и новички смогли проверить себя, подготовиться к прохождению горных рек.

Участником соревнований может стать любой желающий. Всех участников поделят на опытных каякеров и без опыта катания, а так же на юниоров и спортсменов старше 18 лет. На простой трассе новичкам предстоит всего лишь пройти между буйков и задеть их рукой, а так же финишировать в обозначенной зоне. Более сложная трасса так же с буйками, но задевать их уже нельзя. На ней будут участки, где нужно сделать эскимосский переворот, а так же спасти лодку товарища, переместив ее от одного берега к другому.

По результатам тренировочного сезона у Барнаульской Школы Каякинга десять выпускников, половина из которых девушки.

- После тренировок в бассейне новичкам и сложно, и очень интересно на открытой воде – рассказывает Кирилл Косогоров, тренер Барнаульской Школы Каякинга.– Для начала нужно покататься по простой речке, такой как Лосиха. В мае с новичками мы поедем покорять первые пороги на реках Сема и Катунь. Это будут простые участки этих рек.

Этими соревнованиями барнаульские каякеры открывают сезон катания на открытой воде. На весну и лето запланированы не только выезды для новичков и профессионалов, но и обучающие выезды с мастер-классами.

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений