Кавказская кухня: основные блюда, включая шашлык
Ценители кавказской кухни прекрасно знают, насколько она разнообразна. Но большинство обывателей в курсе только про шашлык в различных его вариациях. Однако это только одна из многочисленных позиций, заслуживающих самого пристального внимания. На https://shashliknn.ru/ представлено много актуальной информации, которая будет интересна каждому, желающему расширить свой кругозор и узнать больше про Кавказ. Стоит познакомиться с основными блюдами, чтобы было проще выбрать подходящее для себя и своих близких.
Основные блюда
У большинства Кавказ ассоциируется в первую очередь с шашлыком и его уникальным вкусом и ароматом. На самом деле кавказская кухня достаточно разнообразна и включает множество блюд, каждое из которых имеет свои отличительные особенности. К таковым относят:
- Грибы, приготовленные на мангале, привлекающие плотностью и ароматом.Идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.
- Шашлык из баранины, свиной шейки или корейки, предварительно замаринованной, а потом приготовленной на мангале или тандыре.
- Толстый лаваш, способный составить достойную конкуренцию другим хлебобулочным изделиям.
- Свиные ребра, приготовленные особым образом для усиления вкусовых характеристик и сохранения сочности готового продукта.
- Гранатовый соус, дополняющий вкус и без того ароматного шашлыка, но и любого другого продукта не только из мяса, но и овощей, грибов.
- Люля-кебаб, приготавливаемый с бараниной, свининой.
- Шурпа в различных вариациях, представляющая собой суп с мясом, овощами и зеленью.
- Хычин, представляющий собой лепешку из тонкого теста, внутри которой находится начинка. Как правило, это картофель, мясо, сыр или зелень.
- Хинкал, при приготовлении которого кусочки теста (хинкалины) варятся в мясном бульоне. Подаются вместе с ним, вареным мясом и соусом. Последний может быть одинаковым для хинкал и шашлыка.
- Халтама. Достаточно распространенное блюдо. Тесто из кукурузной заварной муки варится в мясном бульоне вместе с фасолью.
- Чанахи. Вкусное жаркое, готовящееся в глиняном горшочке. Состоит из баранины и овощей.
- Долма, состоящая из овощей и листьев винограда. Альтернатива традиционным голубцам. В качестве начинки часто используется рис с мясным фаршем.
Таким образом, шашлык не является единственным популярным блюдом кавказской кухни. Каждый, кто хотя бы раз попробовал одну из перечисленных позиций, заказывают ее еще не один раз. Секрет кроется в особенностях приготовления и сочетания продуктов.
Особенности кавказской кухни
Особая технология приготовления обеспечивает уникальный вкус и аромат. К ее особенностям относят:
- приготовление на открытом огне не только шашлыка, но и других блюд;
- подачу соуса с оригинальным составом, усиливающим вкус основного продукта;
- наваристые супы, характерные именно для кавказской кухни;
- оригинальную подачу, превращающую будний день в праздник.
Если еще остаются вопросы, на https://shashliknn.ru/shop/kavkazkaya-kuhnya/ можно найти много актуальной информации про кавказскую кухню вообще и шашлык в частности.