ТОП-5 бюджетных смартфонов 2020 года
Имея в кармане до 15 тысяч рублей, вполне можно приобрести неплохой телефон для повседневного использования. Лучшие бюджетные смартфоны 2020 года умеют не только совершать звонки и предоставлять доступ к веб-страницам, но и могут делать приличные фотоснимки, а некоторые модели дополнительно поддерживают также бесконтактные платежи.
Критерии отбора участников рейтинга
В 2020 году востребованы лучшие смартфоны с невысокой ценой. Стоимость устройства – один из ключевых параметров для включения в рейтинг, но не единственный. Отбирая лучшие дешевые смартфоны 2020 года, эксперты портала «Алтай Экстрим» также учитывали следующие параметры:
-
время жизни от одного заряда батареи;
-
функциональность;
-
производительность;
-
качество фотоснимков;
-
внешний вид.
Дополнительно специалисты также проанализировали отзывы пользователей и постарались включить в рейтинг только те модели, с которыми не возникает серьезных проблем.
Рейтинг недорогих смартфонов
В 2020 году производители продолжают выпускать на рынок новые модели, а устройства предыдущих поколений дешевеют или вовсе исчезают из продажи. Рассмотрим недорогие смартфоны 2020 года, на которые стоит обратить внимание.
-
Honor 10 Lite. Телефон оснащается фронтальной камерой с разрешением в 24 Мп и подойдет любителям фотографировать или делать селфи. Работает устройство на базе процессора Kirin 710. Смартфон оснащен 3 Гб ОЗУ и 32 или 64 Гб встроенной памяти для хранения приложений и данных, а также модулем NFC. Его задняя камера имеет разрешение 13+2 Мп. В качестве операционной системы на телефоне использует Android 9. Средняя цена на Honor 10 Lite держится на уровне 11 тысяч рублей.
-
Moto G7 Power. Этот смартфон заинтересует тех, кому важна длительная автономная работа. Он оснащается аккумулятором на 5000 мАч и способен работать без подзарядки до 2-х дней и дольше. «Бюджетник» построен на процессоре Snapdragon 632 и оснащается 3 или 4 Гб ОЗУ, а также 32 или 64 Гб встроенной памяти для хранения данных. Ценники на смартфон начинаются от 14 тысяч рублей.
-
Xiaomi Redmi Note 7. Задняя камера этого смартфона имеет разрешение 48 Мп, а передняя – 13 Мп. Работает он на процессоре Snapdragon 660 и может оснащаться 3 или 4 Гб ОЗУ. На выбор доступны также модификации с 32, 64 или 128 Гб встроенной памяти. Цены на это устройство начинаются от 11 тысяч рублей.
-
Moto E5 Plus. Вариант для тех, кому нужен долго работающий без подзарядки аппарат по цене до 10-11 тысяч. Он оснащается аккумулятором 5000 мАч и заряжать его придется примерно раз в 2 дня. Работает устройство на процессоре Snapdragon 425. Он оснащается 3 Гб Озу и 32 Гб встроенной памяти. Управляет телефоном ОС Android 8.
-
Nokia 5.1. Устройство выделяется алюминиевым корпусом и IPS-экраном, размером 5,5 дюйма с соотношением сторон 18:9. В остальном, это смартфон на чистой ОС Android с MediaTek Helio P 18 и 2-3 Гб ОЗУ. Приобрести его можно примерно за 14 тысяч рублей.
Конечно, часто бюджетники не дотягивают по производительности до флагманов. Но для большинства пользователей это не критично.
Поливочная машина "сорвала" соревнования по мотокроссу
Дни 92-93. Первые два дня в Бангкоке
Необходимая справка для посещения бассейна
Золото у горноалтайской команды юниоров на Первенстве Мира по рафтингу в Японии
Эффективные устройства защиты от дугового пробоя