Самые дорогие самокаты в мире

14.07.2019 17:54

Самые дорогие самокаты в мире: сколько они стоят и за что такие деньги? Сегодня самокат – это уже не просто доска, два колеса и руль, самокат – это произведение искусства. И, естественно, за своё искусство производители требуют деньги. Кто-то, например, американцы из Razor, вполне вменяемых. Кто-то – те же швейцарские Micro – уже вполне приличных. А кто-то и вовсе без стеснения говорит: наши самокаты – самые дорогие в мире. Это…

Xootr

Если Вы хотите купить самый дорогой самокат для города, Xootr Street – Ваш выбор. Это флагман американской компании, выпускающей двухколёсный транспорт премиум-класса, лучшее, что можно найти на рынке.

На самом деле, для обычных поездок в течение нескольких лет те же Razor будут вполне неплохим выбором, но если Вы готовы переплачивать за качество и статус самого дорого самоката… Будет уместно хотя бы узнать, за что именно Вы платите. Street – это:

  • Широкая алюминиевая дека, изготовленная методом фрезеровки. Цельная конструкция устойчива даже к самым мощным ударам и не боится коррозии. А ещё она выдерживает ездока весом до 136 килограмм – это своеобразный рекорд в мире самокатов;

  • Стильный дизайн. Всё, от внешнего вида самого дорогого городского самоката до работы его механизма складывания, сделано стильно. Самокат такого уровня – это не просто транспорт, это дорогой аксессуар, а значит, и выглядеть он должен соответственно. Литые диски, чёрный тормоз-крыло и накладки на руль (они, кстати, сделаны из виброгасящей конформной пены) – всё сделано так, чтобы самокат подходил к дорогому деловому костюму;

  • Безупречная надёжность. Razor служит годами, Xootr – десятилетиями. Нужен ли такой долгий срок – это другой вопрос, но самый дорогой самокат является ещё и самым надёжным. Он просто неубиваем.

Но это – самокат для города, а что с другими классами?

Самый дорогой трюковой самокат в мире

Как правило, трюковые модели чего угодно стоят дороже, чем городские: более высокая надёжность, сбалансированность характеристик, низкий вес… В случае с самокатами это правило даёт сбой.

Самый дорогой трюковой самокат в мире – Phoenix Sequel Scooter – стоит почти в два раза дешевле, чем описанный выше Xootr Street! При этом он никак не уступает ему в надёжности или в качестве, просто… Просто Street – это дорогой аксессуар для бизнес-мира, а Sequel сделан для трюков, без лишней для этого класса «премиальности».

Феникс может похвастаться:

  • Классическим нерегулируемым рулём из прочной стали, он выдержит даже самые тяжёлые нагрузки;

  • Короткой и узкой декой, идеально подходящей для выполнения трюков;

  • 110-миллиметровыми колёсами. Это самокат не для городского асфальта с его выбоинами и трещинами, он в полной мере раскрывается только на качественном покрытии скутер-парка.

И, естественно, самый дорогой трюковой самокат отлично выглядит: стремительно, даже немного хищно. Настраивает на спортивные рекорды!

Стоит ли покупать самые дорогие самокаты?

Почему эти самокаты такие дорогие и стоит ли вообще их покупать? Вопрос, на самом деле, очень неоднозначный. Конечно, значительную часть стоимости составляет бренд: флагманские модели Micro или Razor будут практически не хуже, чем Street, а разница в цене колоссальная. Так что, покупая самые дорогие самокаты, Вы платите в основном за статус.

Не смущает эта мысль? Тогда Xootr или Phoenix. Не любите переплачивать за бренд, предпочитая надёжность и комфорт за приемлемые деньги? Тогда выбирайте из продукции известных марок, но попроще: Razor A5 Lux, Micro Scooter и т. д. По качеству они вполне подойдут.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные