Что посмотреть в Грузии

Что посмотреть в Грузии Эта необычная страна уже давно пользуется популярностью русских туристов. Еще во времена Советского Союза Грузию считали чуть ли не главной здравницей. Здесь найдется все для любителей красивых гор, легендарного вина или морских пейзажей.

Идеальное время для посещения страны – лето и начало осени. Но именно в этот период, а также зимой значительно вырастают цены на все услуги. Более дешево отдохнуть можно только в начале сезона в мае или уже в сентябре. У осенней поездки в Грузию очевидные плюсы – большое количество созревших фруктов и овощей, но и  наличие огромных толп туристов.

Планируя посетить Грузию, необходимо составить хотя бы минимальный план осмотра достопримечательностей.

Например прилетев в Батуми разумно будет сразу же посмотреть наиболее значимые места Аджарии, сразу окунувшись в знаменитый грузинский колорит. На это рекомендуется запланировать несколько дней независимо от того самостоятельный ли вы путешественник или привыкли к комфортным организованным турам.

Банный комплекс расположен в квартале Абанотубани в Тбилиси. Здесь представлен большой выбор залов, в основе которых серные источники. Различие между ними только в цене (индивидуальные помещения стоят дороже) и оснащении. Женские бани расположены отдельно от мужских. Можно воспользоваться дополнительными услугами, например, массажем.

Мост мира протяженностью 156 метров, также находится в столице страны. Прогуливаясь по нему, туристы заодно видят крепость Нарикала, красивые набережные и резиденцию президента Грузии. Этот мост уникален по своей форме и замыслу. Он имеет вид сети, соединяющей два берега реки Кура. В темное время суток его подсвечивают и можно наблюдать изображения химических элементов, которые есть в теле каждого человека. Это символизирует единство всех народов.

Пещеру Прометея общей длиной 11 км можно посетить около города Цхалтубо. Правда, туристам дозволено пройти только чуть дальше одного километра. Экскурсия включает посещение 15 специально оборудованных зон с динамическим освещением. У входа расположен памятник местному охраннику, который уберег пещеру от хулиганов.

Дом Мирза-Риза-хана. Это очень красивый памятник архитектуры в городе Баржоми. С домом связана трагическая история. Автор проекта Юсуф был убит из-за того, что не хотел раскрыть какой-то важный секрет. Сейчас здесь расположен элитный отель с отличным рестораном, сауной, тренажерным залом и множеством других услуг для поддержания здоровья постояльцев.

Ликанский дворец, в котором в настоящее время находится летняя резиденция президента Грузии, изначально был построен для царя Николая Михайловича. Он интересен тем, что уже в те времена имел электроснабжение. Ради него возвели первую гидроэлектростанцию российские мастера. Здание можно осмотреть только снаружи.

Гора Казбек относится к одному из нерукотворных чудес Грузии. Это недействующий сейчас вулкан, возвышающийся на 5 тысяч метров. На восхождение потребуется не меньше шести часов, так что лучше отправляться ночью. Здесь же можно увидеть необычные Скалы Дракона, в которые, по легенде, превратился этот мифический персонаж, пожелавший убить Прометея.

Заповедник Сатаплия познакомит туристов с редкими видами растений и деревьев. Кроме того, здесь можно увидеть настоящие отпечатки следов динозавра. Фигуры этих вымерших животных установлены в парке, и путешественники очень любят с ними фотографироваться. Посетив смотровую площадку с полом из прозрачного материала, можно полюбоваться окрестностями Кутаиси. 

Грузия – очень красивая и загадочная страна. Здесь представлены как природные памятники, так и невероятные архитектурные сооружения. Сервис приятно поразит даже опытных туристов, а местная кухня и качественное вино оставят незабываемые впечатления. Гостеприимные хозяева сами подскажут, что следует посетить в первую очередь.