Две Мексики в одной стране

Что известно о Мексике нашим туристам? В древности территория была заселена племенами Майя, местное население употребляет крепкую кактусовую водку — текилу, пляжи Карибского моря похожи на райские сады, чилийский перец обжигает и пробивает до слёз. Может быть, кто-то вспомнит ещё с десяток фактов об этой стране, а наверняка хотелось бы знать гораздо больше. 

К сожалению, с Мексикой нас разделяет океан, а значит, долгие и утомительные часы перелёта. Однако, те, кто решается на длительное путешествие открывают для себя потрясающий яркий мир. Курорты Мексики расположены на берегах Карибского моря: Ривьера-Майя и Канкун, и Тихоокеанском побережье: Акапулько, Пуэрто-Вальярта, Лос-Кабос. Здесь нет зимы или лета, потому что температура ниже 20 градусов не опускается. Есть два сезона с ноября по апрель и с июня по сентябрь, которые отличаются лишь количеством осадков. Климатические зоны тропическая и субтропическая, обеспечивают большое число солнечных дней в течение года.

Отели на мексиканских курортах отличаются по уровню и классу сервиса от европейских, хотя вполне приемлемы для комфортного отдыха. Проблемой может стать языковой барьер в недорогих отелях, английским владеет обслуга отелей класса люкс. В Мексике можно приобрести на память массу забавных вещиц, напоминающих о племенах аборигенов — деревянные маски, глиняные дощечки с иероглифами, расписные фигурки зверей, плетённые корзины и многое другое. Ювелирные лавки предлагают украшения из серебра оригинального исполнения и достаточно высокого качества.

Касаемо достопримечательностей: считается, что в Мексике два кардинально разных видов отдыха. Один для желающих вдоволь насладиться сёрфингом, волнами, песчаными пляжами и солнцем, такой может предложить любой отель уровня пяти звёзд. Другой отдых позволяет прикоснуться к древней цивилизации, которая не оставила наследие, но породила множество загадок и легенд о своём совершенном развитии. Стоит посетить пирамиды Теотиуакана и Ушмаль, которые хранят древние руины, архитектуру покинутых городов, остатки культурного наследия майя и дыхание истории. Если вы не бывалый путешественник, то возможно стоит договорится с личным гидом например здесь, потому что посмотреть тут действительно есть на что!

Кухня Мексики не изыскана, для неё характерны тушенное или жаренное мясо говядины и козлятины, бобовые культуры и кукуруза. На побережьях рацион включает разнообразные морепродукты и экзотические для наших сограждан, плоды. Но что бы ни готовили местные повары, жгучий чилийский перец добавляют везде, кроме, наверно, десертов.

Для взрослых тематика отдыха понятна, а что же Мексика может предложить малышам, путешествующим с родителями? А ждёт их здесь уникальный городок Кидзания — это миниатюрная копия реального города, где есть музеи, театры, улочки, кафе. Это место достойно сравнения с европейскими Диснейлендами по размаху проектов.
Мексика готова встречать туристов со всех стран и континентов, не различая их по национальному признаку, что в последнее время актуально для русскоязычных путешественников. Здесь найдётся достойное занятие и для семейных пар с детьми и без, и для спортсменов — дайверов.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные