Роликовый конькобежец – как защититься от травм и ушибов?

14.07.2019 19:22

Современные роликовые коньки, с их красочными и удобными ботинками, и совершенными роликовыми механизмами, способны доставить море удовольствия тем, кто надел их и вышел покататься на свежем воздухе или посетил профессионально оборудованный каток. Во время катания конькобежец значительно укрепляет свой позвоночник и осанку, тренирует вестибулярный аппарат, улучшает координацию движений. И главное – находится на свежем воздухе или на катке, среди множества однодумцев, которые также увлечены катанием на роликах. Такой вид проведения досуга – куда лучше сидения в четырех стенах, перед экраном компьютерного монитора, беспощадного к зрению и человеческому организму в целом.

 Широкий ассортимент детских, взрослых моделей роликовых коньков можно изучить и выбрать подходящий вариант, посетив интернет-магазин спортивного снаряжения Sportik – по адресу sportik.com.ua/roliki-skeitu-samokati/roliki (категория «Роликовые коньки») находится порядка 200 различных модификаций роликов. Там представлены детские модели, среди которых есть универсальные и удобные раздвижные коньки, а также широкий ассортимент женских и мужских ботинок с роликами. Общая размерная сетка – от 27 до 47 размера обуви. Вы сможете выбрать оптимальную модель, идеально сидящую на ноге и максимально комфортную для будущего катания.

 В том же магазине есть необходимые защитные средства, которые созданы, чтобы защитить голову, руки и ноги от травматических последствий неумелого или экстремального скоростного катания: синяков, ушибов, растяжений, переломов и сотрясений мозга.

Например, для защиты головы используются шлемы. Как среди мотоциклистов, велосипедистов и горнолыжников принято в обязательном порядке надевать шлемы для обеспечения безопасности голове, то и езда на роликовых коньках – не исключение. Во время катания вне специальных катков, на обыкновенных асфальтированных дорожках с  бордюрами, порожками, фонарными столбами существует тысяча опасностей, которые несут реальную угрозу голове и телу роллера.

Также не забудьте обезопасить наиболее «проблемные» зоны: локти, ладони и колени. Руки и ноги чаще всего страдают во время травм. Если на катающемся будут надеты наколенники, наладонники и налокотники, то, конечно, 100%-ной гарантии не получить травму нет, но, во всяком случае, значительно уменьшит риски повредить руки и ноги во время катания или, по крайней мере, эти защитные средства примут «удар» на себя, снизив уровень повреждений.

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные