Главные курортные регионы Турции

Планируя свою первую поездку в Турцию, определенно стоит задуматься о том, что вы ожидаете получить от отдыха в этой удивительной стране. Практически все туристические программы в Турции можно поделить на пляжные с экскурсиями и полностью экскурсионные. Так пляжная Турция - это доступные Аланья и Кемер, шумный и веселый Мармарис, бурлящая и элитная Анталья, спортивный Белек и полюбившийся семьям с детьми Сиде, а экскурсионные туры направляются в Стамбул, древний Эфес, Трою и Памуккале. 

Истинную Турцию с ее неповторимым колоритом, древней историей, потрясающей кухней и средоточием необыкновенных достопримечательностей путешественники найдут в Стамбуле, городе о котором сложены тысячи легенд, городе, где каждый метр пространства дышит историей, а прекрасные дворцы и мечети чередуются с гулкими рынками и тихими музеями.

Анталийское побережье Турции - уникальный регион с чередой прекрасных пляжных курортов, где ничегонеделание у моря можно прервать бурной экскурсионной программой. Здесь наибольшее распространение получила система размещения "все включено", которая пришлась по нраву туристам из стран бывшего СССР. Вокруг курортов таких как Сиде или Кемер бесчисленной россыпью расположены великолепные памятники древности, современные достопримечательности. Музеи под открытым небом знакомят всех желающих со своими артефактами, свидетельствующими о былом величии здешних мест. Так же не стоит забывать про шикарные аквапарки Турции. Помимо древних памятников архитектуры, в регионе сохранилось очень много объектов из средневековья. 

Курорты эгейского побережья Турции облюбовали европейские туристы. Их привлекает компактная инфраструктура, улучшенный сервис, близость памятников античной эпохи и более сухой климат чем в Анталии. Молодежь отрывается на ночных вечеринках в Бодруме и Мармарисе, семейные пары с детьми отправляются в Кушадасы, а степенные пенсионеры обожают райскую тишину Фетхие.

Насыщенные экскурсионные программы ждут путешественников в Центральной Анатолии. Этот район не перестанет радовать путников обворожительными пейзажами, на фоне которых раскинулись древние города некогда могущественной цивилизации. Стоит добавить, что Анатолия - малая родина известного философа Ходжи Насреддина и христианской святой Праскевы, а горнолыжные курорты этого района с каждым годом привлекают к себе все больше внимания любителей спорта.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные