Камчатка - самый желанный регион для путешествий по России

Многие, задумавшись об отдыхе, прежде всего, вспоминают про Черноморское побережье, Краснодарский край, Кавказ, Алтай и Байкал. Туры по России заслуженно завоевали популярность у среднего класса. Но мало кто знает, что прекрасно можно отдохнуть и на другом конце России – на Камчатке. И не просто отдохнуть, но и привезти домой массу впечатлений. Большинство россиян не имеют представления об этом великолепном крае, который захватит вас навсегда. Ни какие документальные фильмы, ни какие рассказы очевидцев не дадут вам истинного представления об этом удивительном месте на обширной территории России.

Особенно вас покорит уникальная природа Камчатки. Каждый найдёт здесь для себя что-то особенное: и тот, кто привык к активному отдыху, и тот, кто любит наслаждаться тишиной и покоем.

Самой главной природной достопримечательностью Камчатки являются вулканы. Здесь их более 300, 30 из них действующие. Вы можете подняться на действующий вулкан и почувствовать дыхание Земли. Поднимаясь на вулкан вы сможете любоваться красотами местной природы: невиданными цветами, яркой зеленью, а на вершине, слепящим глаза, снегом. Ничего подобного вы нигде не увидите!

Не менее знамениты камчатские термальные источники. Их здесь сотни. Это уникальное природное явление возникло в результате вулканических процессов. Источники имеют свой уникальный выход из недр земли. Одни спокойно вытекают на поверхность, другие как будто кипят и вырываются вверх.

Другим местом, где необходимо побывать каждому туристу, является Долина гейзеров. Это по истине неповторимое зрелище! К тому же уникальная природная достопримечательность во всём мире. Её месторасположение – Кроноцкий заповедник (к северу от Петропавловска Камчатского). Это главная приманка для туристов. Долина потрясает своим видом и умиротворённостью, которая в любой момент может быть нарушена выбросом пара из земли. Но это только придаёт Долине таинственность и привлекательность. В мире есть гейзерные площадки, но такой огромной, такой завораживающей не найти.

Найдёт здесь себя и любители рыбалки. На Камчатке огромное количество рек и озёр. В них можно поймать тихоокеанского лосося, который заплывает в реки во время нереста, кету, хариуса, треску, палтуса, навагу и много других видов рыб. Что может сравниться с ухой на костре!? А если вас любитель деликатесов, то здесь их вдоволь: красная икра, крабы.

Рыбалка здесь привлекает не только туристов, но и бурого медведя. Прозрачная вода даёт возможность медведю ловить лосося во время нереста лапой. И это очень занимательное зрелище. Любители природы сохранят впечатления от него навсегда.

Но если активные походы по холмам и горам вас не привлекают, вы можете совершить здесь морские прогулки по Тихому океану. Вы увидите китов, тюленей, дельфинов, касаток, птичьи базары. Природа берега заворожит вас своим великолепием. А если ваша прогулка совпадёт с закатом солнца, то дух захватит от увиденного. Да и простая прогулка по берегу не менее впечатляемая. Вы сможете насладиться шумом волн, красотами горизонта, пособирать ракушки.

А если вы интересуетесь историей, то здесь на Камчатке есть уникальная возможность прикоснуться к прошлому. Коренные народы Камчатки на протяжении веков сохраняют свою культуру, традиции. Можно побывать в их стойбищах и увидеть всё своими глазами.

В отличие от других туристических мест, Камчатка привлекательна не только летом, но и зимой. Можно покататься по горам на снегоходах, совершить то же восхождение к вулканам, но на лыжах, покататься на собачьих упряжках. А зимняя красота природы не хуже летней, а для многих ещё и более привлекательна.

Почувствуйте масштаб нашей Родины. Слетайте на Камчатку, и она останется с вами навсегда.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные