Никогда этого не делайте! 5 советов для гостей Киева

К сожалению, украинская туристическая инфраструктура все еще находится на этапе становления и во многом отстает от международных норм. А последние события на юго-востоке Украины ставят под угрозу ближайшее туристическое будущее этого региона, но не будем об этом... Прежде всего, отставание касается доступа к информации на английском для гостей из-за рубежа. Несмотря на то, что за последнее время появилось множество сайтов, адаптированных для иностранцев, полнота и релевантность сведений, собранных на них, предельно ограничены для обеспечения комфортного пребывания туристов даже на территории крупных областных центров. В результате, путешествие по Украине для людей неосведомленных и неопытных может стать больше экстремальным и непредсказуемым, чем комфортным. Вот вы решились на поездку, и у вас уже стоит печать в загранпаспорте (а с 2015 года Украина, надеемся временно, но всё же покинула список стран, куда можно съездить без загранпаспорта). Первое что необходимо сделать может быть даже до приезда - это найти место для ночёвки. Выбор достаточно богат и на любой кошелёк. Гостиница (можно забронировать тут), квартира (забронировать вот здесь) или бюджетный хостел.

Итак, несколько советов тем, кто приехал в Киев впервые.

1. Не ходите по Крещатику в выходной.

На первый взгляд может показаться, что уик-энд - наиболее оптимальное время для интересного времяпрепровождения в центре города, тем белее, когда все дороги ведут именно к нему. Выходя на станциях метро «Майдан Незалежности» или «Хрещатик» вы моментально попадете в ореол внимания местных «бизнесменов», которые будут пытаться продать вам ненужную дребедень, подержать голубей, повисеть на перекладине. А огромные плюшевые животные в человеческой плоти непременно вынудят вас на пару-тройку фотографий. Если вы не привыкли к чрезмерно повышенному вниманию к вашей персоне или вам сложно отказываться от такого навязчевого сервиса, то следует подобрать более спокойный, будний день для прогулок по центральным частям Киева.

2. Не ужинайте в центре.

Возможно, рестораны (а также бары и кафе) на Крещатике со стороны выглядят заманчиво и многообещающе, но цены в них многократно и неоправданно завышены, а уровень сервиса и вовсе далек от каких-либо стандартов. Благо, вы не первый и не последний, у кого возникает желание приятно покушать в Киеве, поэтому рекомендуем посетить общеизвестные туристические сайты и учесть рейтинги заведений и отзывы бывалых путешественников и туристов.

3. Не ловите такси на дороге.

Особенно, если вы в столице Украины впервые и не ориентируетесь в реальных ценах перевозчиков. Та же теория, что и с ресторанами: вам могут выставить немыслимый счет, сопоставимый с авиабилетом.

4. Не ходите по магазинам в центре.

Многочисленные бутики на центральных улицах и палатки с сувенирами - это воровство чистой воды. Если же очень хочется приобрести что-то на память, спускайтесь в метро и езжайте в торговые центры подальше от центра города - заодно и город лучше узнаете.

5. Не ограничивайтесь только общеизвестными достопримечательностями.

После Лавры, Софиевки, Андреевского спуска обязательно сходите в музеи, посвященные почте, телевидению и даже канализации. Любителям живописи придется по душе музей Ханенко, а фанатам самолетов - музей авиации в Жулянах, недалеко от одноименного аэропорта.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные