Отдых в России – альтернатива загранице

В любой стране можно найти прекрасное место для отдыха и получить от этого много приятных эмоций. И если ваш выбор сделан в пользу России, то вы можете не только увидеть знаменитые достопримечательности, но и узнать историю великой державы.

Хорошее преимущество отдыха в России заключается в том, что вам поездка обойдется гораздо дешевле, чем за рубежом. И кто сказал, что у вас не получится понежиться на берегу теплого моря летом или покататься на лыжах или санках снежной зимой?

В России есть много возможностей хорошо провести свой отпуск, и оставить в своем сердце и на фотоаппарате приятные чувства и чудесные мгновения.

Если вы выберите для отдыха столицу России, тогда карта гостиниц Москвы для вас будет надежным помощником в той ситуации, когда вам нужно где-то остановиться. С огромного выбора гостиниц вы обязательно подберете то комфортное место, в котором прекрасно отдохнете и наберетесь сил для дальнейших прогулок.

Россия славится своим разнообразием ландшафта, в котором плавно переплелись суровые красоты Севера и субтропики Черноморья. И даже если о Севере вы слышали только по телевизору, не думайте, что там вам придется только скучать и замерзать. Просторы Сибири создают удивительную иллюзию, на которую хочется и хочется смотреть, а территория Черноморья просто очаровывает своей неземной красотой.

Но кроме этих удивительных уголков для отдыха, есть более загадочные и интересные места.

Остров Валаам – тайна загадок

Еще никому не удавалось раскрыть тайну Валаама, почему на протяжении многих веков он, как магнит притягивает туристов, многочисленных паломников и монахов-отшельников?

Любому туристу эта поездка очень понравится. Ведь попасть к сокровищам Валаама можно через Санкт-Петербург с его огромным культурным наследием и недорогими гостиницами, где около 200 заповедных островков, главный из которых и дал название всему архипелагу.

Слой почвы на острове очень тонкий, большую часть пешего маршрута, который занимает почти 4 часа, можно преодолеть по деревянным мостикам, проложенным по живописным склонам.

Вторая половина экскурсионной программы связана с посещением одной из главных святынь Русской православной церкви – Преображенского мужского монастыря. Женщинам там запрещено появляться в брюках и без головного убора, но если вы его забудете прихватить, то не переживайте – платок и юбку вам выдадут при входе. 

Интересно, что в Спасо-Преображенском соборе свечи можно зажигать только монахам, а туристы складывают их в специальные ящички с названием икон.

Если после долгой экскурсии захочется перекусить, то можно за умеренную плату отведать монастырского кваса, горячих пирожков и других монастырских вкусностей. Но если вы посетите это удивительное место, вы поймете, что одного посещения Валаама очень мало. Так, что не забудьте приехать еще!

В Обнинск 

Если вы никогда не слышали о городе Обнинске, а тем более не знаете, где он находится, тогда самое время открыть карту и посмотреть на север Калужской области. Там вы и найдете этот современный и красивый город. Если вы отправляетесь с вокзалов столиц, то железная дорога вас прямо приведет в Обнинск.

Этот город славится своими архитектурными строениями, храмами и памятниками, улицами, площадями и парками. Если вы захотите в городе Обнинске остаться навсегда, тогда вы с успехом сможете для себя найти подходящую работу, потому, как этот город даёт прекрасную возможность реализоваться любому человеку. 

Что посмотреть в Обнинске?

Усадьба Белкино вас удивит своей необычной архитектурой, музей истории города расскажет обо всех главных событиях, а музей обнинских следопытов вас впечатлит своими экспозиционными находками. 

В Обнинске имеется огромное количество как промышленных, так и торговых предприятий, на котором вы обязательно для себя найдете подходящее место работы.

А когда у вас будет работа, тогда вам нужно собственное жильё. И верьте в то, что ваши мечты в Обнинске всегда осуществляться, только если вы этого захотите!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные