Самые интересные замки и крепости в России

Самые интересные замки и крепости в России Одни из самых интересных мест для посещения туристами являются крепости и замки, обладающие давней историей и культурно-историческим наследием. Большинство из них можно посетить передвигаясь на авто. Много полезного и интересного о туризме в нашей стране можно узнать из этой статьи - Путешествия на автомобиле по России, а сейчас мы расскажем о замках, которые интересно посетить туристам.

Даже взрослым людям иногда хочется приключений и сказки. Путешествие к таинственным замкам, с их загадочными историями - это лучший способ интересно провести время, почувствовать на себе многовековую историю. Памятники напоминают о временах рыцарей и королей. К тому же, эти прекрасные строения есть и у нас в стране! Почти область России может похвастаться впечатляющими крепостями и замками - строениями из древности. Немногие знают о них, а самые простые туры покажут лишь ближайшие достопримечательности, но в истории края и справочниках можно убедиться в существовании этих прекрасных жемчужин архитектуры. Художники, писатели и просто романтики могут сделать фотографии, узнать много нового и вдохновиться.

Где их найти

Какие ассоциации вызывает замок? Принцессы в красивых платьях, прекрасные принцы, сказочные залы, в которых проходят бесконечные балы... Всё это далеко от серой действительности и погружает в волшебную романтику. Прикоснуться к ней можно в старинных замках России, которые сохранились до наших дней. Часть из них строили для души, как «Ласточкино гнездо», которому всего чуть больше ста лет, но это не лишает его прекрасного флёра.
Барон Штейнгель скучал по родным краям и велел построить этот замок в Крыму, где много работал. Архитектор Александр Шервуд создал эту прекрасную жемчужину в средневековом стиле и теперь она является объектом внимания для множества туристов, которые стремятся в поселок Гаспра, на Аврориной скале.
Ещё один романтичное строение расположено в посёлке Белогорка. Он построен немецким архитектором Ф. Ф. Бель, тщательно подходящим к каждой детали творения. Изначально строение было основано в качестве усадьбы. Атмосферу старинности в нем создают любимые всеми башенки, арочные окна и каменная отделка.
Старинная крепость принцессы Ольденбургской построен в девятнадцатом веке в посёлке Рамонь. Его чуть не уничтожили во время Второй мировой войны, но, узнав о его происхождении, немцы помиловали строение. Однако он пострадал от времени. Администрация Воронежа планирует его реставрировать и обустроить для туристов прилегающую территорию.

Крепости

Замки нужны были не только, чтобы создавать романтическую атмосферу своей декоративностью. Они также служили защитными сооружениями. Один из них - Воронцовский замок, тоже находится в Крыму, в селе Алупка. Два века назад его построил Эдуард Блор. Стиль этого строения сочетает в себе готику, индийские мотивы и европейское средневековье. Замок освоен для туристов вы можете осмотреть как музей, так и парк.
Крым вообще богат на замки - в нем сосредоточена большая их часть в России. Можно поучаствовать в целом туре, с целью ознакомиться именно с этими шедеврами архитектуры. Ознакомьтесь с «Романтической Александрией» в Гаспре, Белым в Ливадии, Стамболи в Феодосии, князей Гагариной и Галицина и др.
Одной из самых старых крепостей является Выборгский замок, построенный в Ленинградской области. Он богат своей историей, потому что «видел» не одну войну, неоднократно перестраивался и менялся. В нем жили иностранные гости и Шведские короли. Экскурсоводы поделятся знаниями и тайнами, связанными с этим местом, и вы узнаете много нового. Некоторые туры предоставляют возможность примерить исторические костюмы и поучаствовать в рыцарском турнире. А мастер-классы позволят ознакомиться с кузнечным и гончарным делом.
В этой же области есть замок, основанный в далеком 1323 г. «Орешек» расположен в г. Шлиссельбург. Строение имело очень важное стратегическое значение во время Первой и Второй мировых войн.

Что интересно посмотреть туристам с детьми

Многочисленные экскурсионные туры позволят взрослым и детям узнать исторические факты, перевоплотиться в людей прошлых эпох, почувствовать великолепную атмосферу и получить массу приятных впечатлений.

Любителям мистики

Существуют специальные программы, обеспечивающие мистические приключения. Вы сможете не только рассмотреть архитектуру, но и ознакомиться с таинственными легендами. Кто любит острые ощущения, поищет приведений, ведь в каждом замке есть свои секреты. Если вам такое интересно, обязательно побывайте в Шереметьевском, Ермилова и Михайловском замках.