Девушки из Барнаула на лидерских позициях в "полужелезной" дистанции триатлона Altai3Race

28 Августа 2017
Девушки из Барнаула на лидерских позициях в "полужелезной" дистанции триатлона Altai3Race Вчера в Республике Алтай на территории "Бирюзовой Катуни" состоялся триатлон "Altai3Race" с первой на этой земле "полужелезной" дистанцией.

На старт триатлона "Altai3Race" вышли 150 атлетов более чем из 20-ти городов Сибири и соревновались на двух дистанциях: "спринт" и "полужелезная". Пот градом, серьезные падения, потери чипов и даже дисквалификации - все это результат серьезной борьбы за первые места в итоговом протоколе алтайского триатлона. А какие были эффектные финиши у некоторых атлетов! На гонку приехали жены, дети, мамы, папы, дедушки и бабушки. Вооружившись телефонами и фотоаппаратами, стиснув зубы и крича что есть мочи, они так переживали за своих.

Барнаульцев и горноалтайцев на дистанциях было достаточно много и результаты у наших очень даже хорошие. На "Спринте" в группе 18-29 лет лидером стал алтайский велосипедист Илья Логунов, на третьем месте результат бийчанина Андрея Захарова. Среди возраста 30-39 лучшее время у горноалтайца Алексея Кирьянова, а второе время - барнаульца Александра Зайцева. У женщин старше 30-ти лет победительницей стала Анастасия Туз из столицы Алтайского края, а на втором месте Мария Суртаева из города Горно-Алтайск. В категории 40+ на второй строчке таблицы Наталья Дружкова из Барнаула.

В "полужелезной" дистанции у стартовых ворот стояли аж 80 триатлетов! А какие страсти кипели на трассе! В возрастной группе 18-29 лет из девяти триатлетов рубцовчанин Алексей Сизиков только шестой, а у мужчин старше 40-ка лет Александр Бибикин из шести финишировал четвертый. В самой многочисленной группе 30-39 лет барнаулец Павел Максачук лишь на 13-ой строчке и это достаточно высокий результат. На 20-ой строчке Иван Крюков, который вполне мог оказаться несколькими строчками выше, но судороги ног сильно испортили время на последних километрах завершающего бегового этапа. Владимир Павловских на 23-ем месте, Ильдар Конышев на 32-ом, а Александр Важенин на 38-ом из 40 спортсменов этого возраста.

У женщин до самого финиша была интрига серебра и бронзы общего зачета, но в итоге Елизавета Прохорова из Барнаула не смогла вбежать на 3-е место, зато в своей категории 30-39 лет у нее второе место. А на первом барнаульская альпинистка и велосипедистка Елена Пушкарь! Лена финишировала вторая в абсолютном зачете когда увидела, как быстро сзади приближается новосибирская спортсменка Елена Киселева из другой возрастной группы.

В эстафетах большой отрыв от соперников получился у томской команды, а алтайская тройка стала серебряным призером гонки "Altai3Race". На третьем месте команда из Омска.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений