Туризм или приключение?

Туризм или приключение? Отдых и приключенческий туризм объединяет все формы активного времяпрепровождения туриста. Смысл заключается в полном включении в процесс путешествия. Комфортному и расслабленному отдыху нет места в программе. Даже если вы выбираете рыбалку в Астрахани, то эмоциональная составляющая будет на высоте, ведь такого увесистого улова вы врядли где то ещё найдёте. Активный отдых подразумевает, что туристы поровну делят обязанности. Такой поход подразумевает использование самых разнообразных средств передвижения. Маршрут может содержать: сплавы по рекам; подъемы в горы; пешие переходы, в труднодоступные места. Придется использовать все доступные средства, для продолжения движения, без особого выбора. 

Один из видов приключенческого туризма является, самостоятельное посещение труднодоступных достопримечательностей. 

Республика Коми. Озеро Синдор, находится в 13 км, от поселка Синдор. Добраться можно поездом до станции Синдор. Затем использовать дрезину, до реки Угьюм, что в 3 км от озера. Озеро является частью заказника – богато рыбой; можно встретить бобра; выдру, норку; произрастают виды хвойных деревьев, занесенные в Красную Книгу.

Чукотский полуостров, мыс Дежнева. Стоит посетить заброшенный поселок эскимосов – Нукан. У поселка есть печальная история о выселении местного населения, эскимосских китобоев. Мыс назван в честь землепроходца Семена Дежнева. В округе мыса существует древнее поселение и могильник Эквен. Добраться возможно на авиатранспорте, до поселения Уэлен. В поселении договориться о лодке с проводником. 

Архангельская область. Георгиевская церковь. До главного архитектурного памятника – Порженского погоста дойти можно исключительно пешком. Вокруг на12 км от погоста, остались несколько брошенных деревень. Маршрут лежит через лес и болотистую местность, в некоторых местах добираться придется на лодке. 

Чеченская республика. Цой-Педе – древний некрополь. Ближайшее селение в 40 км – Итум-Кали. От него добираться на попутках, лучше нанять провожатого. Рядом погранзона с Грузией. В «городе мертвых» есть боевые башни, склепы, древние рисунки. Открывается шикарный вид на ущелье.

Экспедиционный туризм, подразумевает, под собой, настоящее приключение. Эти туры серьезно подготовлены. Туристов включают в экспедиционную группу, с научными сотрудниками разных отраслей. 

Камчатка. Тур фирмы предлагает исследование южной части полуострова. Можно побывать на берегу Охотского моря, посетить Курильское озеро. Путешествие длится около недели. В качестве средств передвижения используют квадроциклы.

Туры к Северному Ледовитому океану. Путешествие насчитывает около 400 км, по полуострову. Есть возможность посетить места кораблекрушений, изучить историю мореплаваний и великих открытий. 

Путешествия на снегоходах к Баренцевому морю. Отличная возможность изучить историю и жизнь северных народов. Маршрут лежит через перевалы и долины гор.

Туры на собачьих упряжках, помогут приобрести опыт в езде на нартах, прочувствовать жизнь северных охотников. Настоящее приключение – возможность проверить себя на прочность. 

Россия – кладезь памятников природы и архитектуры. Необъятные просторы – отличный повод для исследования и путешествия. Оставьте в своей жизни место для настоящих приключений!