Банк России выпустил в обращение вертикальные 100-рублевки

30 Октября 2013
Банк России выпустил в обращение вертикальные 100-рублевки Сегодня Банк России выпускает в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные Олимпийским играм в Сочи, которые начнутся через 100 дней.

Как говорится в сообщении Центробанка, тираж памятных банкнот составил 20 млн экземпляров, они будут законным средством наличного платежа на территории России.

Подробности о художественном оформлении и признаках подлинности новых банкнот Центробанк еще не опубликовал, но они уже известны из презентации, состоявшейся в марте. Тогда первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщал, что изображение на новых банкнотах впервые в истории будет вертикально ориентированным.

Как сообщало в марте РИА Новости со ссылкой на Георгия Лунтовского, автором идеи дизайна банкноты стал студент Института имени Репина при Санкт-Петербургской академии художеств Павел Бушуев. Он предложил изобразить на олимпийской банкноте летящего сноубордиста.

Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме. На одной стороне купюры изображен сноубордист, летящий над Сочи, с другой стороны — вид олимпийского стадиона и жар-птица.

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений