Великобритания - образы туманного альбиона

Великобритания - образы туманного альбиона При упоминании определенных стран,ни единожды их не посещая, перед глазами предстают картинки, символы, позволяющие настолько ясно все представить, что кажется уже побывал там, окунулся в весь местный колорит. Таким государством, со множеством интереснейших достопримечательностей, заставляющей тысячи туристов с разных концов света устремляться туда ежегодно, является Объединенное Королевство Великобритании.

Сюда едут не за пляжами и пальмами, не за восхождениями и треками. Виза в Великобританию нужна для того, чтобы окунуться в её непередаваемый колорит. Что же вспоминаем и представляем мы при мысли об этой стране?

Туманный альбион

Считается, что в Англии зябко, пасмурно и мрачно,по небу плывут тяжелые густые серые тучи.
Конечно же,погода обычно переменчива , ярко сияющее солнышко сменяет проливной дождь, поэтому плащ или зонт- важные предметы,о которых нужно помнить, выходя из дома.

Страна консерваторов

Вспомним,что при мысли об англичанине перед глазами представал образ важного,напыщенного и чопорного,неистово придерживающегося своих взглядов ,человека.
Действительно,британцы очень почитают свои традиции, их множество,они по-своему торжественны и красивы.
Это и церемония смены караула, проводящаяся с 1660 года.Ровно в 11:30 длительностью 45 минут происходит представление,при котором гвардейцы в яркой красной форменной одежде меняются на посту.
А одной из самых трогательных является королевская традиция, согласно которой в лондонском Тауэре, старинном замке-крепости,где находится сокровищница, хранящая все королевские регалии, включая корону Британской Империи, должны постоянно проживать 6 или более тщательно охраняемых воронов, англичане верят, что от них зависит судьба государства.По легенде королю Карлу II было предначертано, с исчезновением этих птиц страна лишится государственности и короны.

Традиционные чаепития

Супруга Карла II Екатерина Браганская ввела моду и объявила официальные дворцовые чаепития.Зачастую в напиток подливали молоко из-за боязни обслуги испортить кипятком сервизы из дорогого фарфора.

Витика Лондонаю Биг Бен

Жители Великобритании встречают Новый год под звон этих знаменитых часов, именно они оглашают минуту молчания во время скорбных, траурных событий, изображение Биг-Бена содержится на заставке все фильмов, посвященных Великобритании.Сложно представить человека, не знающего, где находится эта своего рода визитная карточка страны.

Красная телефонная будка

Решение делать будки ярко-красными, в замен бело-желтым, было принято по причине того,что лондонский невероятно густой туман скрывал из глаз эти объекты доступной телефонной связи.Именно красные будки стали одним из ярких, запоминающихся символов страны.

Сыщик с Бейкер стрит

Ну,конечно же, Шерлок Холмс и его коронная фраза-"Элементарно, ВАТСОН!".Знаменитый персонаж Конан Дойля, экранизация которого предъявила миру настоящего джентльмена, совершенно бескорыстного,с невероятной интуицией, умного и невозмутимо-хладнокровного. 

Великобритания - это страна-музей, вобравшая в себя историю тысячелетия и сохранившая множество памятников и достопримечательностей до наших дней. Все они ценны и уникальны,и,возможно,посетив эти замечательные места, перед глазами будут всплывать новые образы, связывающие с этой поистине великолепной страной.