Тренировки для бегунов в межсезонье

Тренировки для бегунов в межсезонье Бег является самым популярным и доступным видом спорта. Что неудивительно, ведь бегом занимаются не только профессиональные легкоатлеты - беговые тренировки входят в программу подготовки представителей практически всех видов спорта. А у последователей активного образа жизни пробежки числятся среди любимых видов физических нагрузок. Кроме того, эта спортивная дисциплина является одним из этапов классического триатлона.

Любители этого вида спорта получают огромную пользу от занятий бегом. Ведь такая физическая нагрузка позволяет развивать выносливость, укрепляет сердце и сосудистую систему, помогает выведению токсинов и шлаков из организма, содействует насыщению тканей кислородом, повышает работоспособность мозговых клеток. Регулярные пробежки повышают интенсивность обмена веществ и способствуют снижению веса.

Среди любителей ежедневных пробежек наиболее популярная дисциплина - бег средние и длинные дистанции, то есть забеги на расстояние от 5 километров и больше. Такие дистанции требуют поставленной техники бега, правильного ритма дыхания и высокого уровня физической и эмоциональной выносливости. И ежедневных интенсивных тренировок.

Казалось бы бег – всесезонный вид спорта. Но климат нашей средней полосы вносит свои коррективы. Занятие бегом зимой – достаточно экстремальное мероприятие. Кашу из снега, льда и технической соли, покрывающую городские улицы, сложно назвать идеальным покрытием для беговой дорожки. Альтернатива снежной кашице на улице – лед и сугробы на дорожках в парках. Заниматься бегом в таких условиях становится травмоопасно.

Поэтому зимние уличные тренировки не позволяют спортсменам бежать расковано и свободно, движения становятся зажатыми, что отражается на технике бега. Работать над техникой в таких специфических условиях, когда все силы уходят на то, чтобы не упасть, становится проблематично. Поэтому, по объективным причинам, целесообразнее перенести занятия спортом в тренажерный зал.

Беговая дорожка в межсезонье становится не только незаменимым помощником в сохранении физической формы, но и позволяет работать над техникой бега и если цена на интересующую вас модель в рознице кажется неприемлемой, то интернет магазин беговых дорожек вероятнее всего предложит цену ниже.

Конечно, бег на месте в эмоциональном и психологическом плане более утомителен, чем пробежки на природе, однако такие занятия имеют некоторые технические преимущества. Занимаясь на дорожке можно наблюдать в зеркале за правильной постановкой рук и корпуса. Вариация угла наклона тренажера позволяет имитировать различный рельеф местности и отрабатывать технику бега в условиях подъема. А многократное повторение беговых элементов на тренажере позволит зафиксировать их в мышечной памяти. Это позволит перевести технику бега в новое качество.
Кроме того, в межсезонье полезно уделить внимание силовым тренировкам. Упражнения на проработку различных групп мышц позволят легче переносить физические нагрузки на длительных дистанциях и повысить выносливость.
Интенсивная подготовка в межсезонье позволит успешно начать новый сезон и добиться в нем лучших личных показателей.

И пусть занятия спортом приносят всем любителям не только здоровье, но и удовольствие!
Метки: бег

Видео по теме