Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Веломарафон Пульс 2018: Сказать, что это было легко, значит бомбически соврать...

06.08.2018
Закатан и ушатан очередной вело-марафон. Сказать, что это было легко, значит бомбически соврать...
Иншаллах, это был воистину нажористый маршрут по ебеням всеми любимой до посинения "Трассы здоровья": прогоны, песок, кочки, корни, крутые спуски и короткие песчаные подъемы. Организатор магазин Pulse сделал все, чтобы ушатать даже элиту:)
Qcf4Lc2EUQ4.jpg
Начиналось все более чем эпично: навешивали на морду велосипеда чудные солнечные номерки, вторым глазом заглядывая в таинственный конверт с надеждой: "а пожрать там чего-нибудь положили??..."(и как говорила одна мудрая женщина:"...а когда воля и преодоление - жрать совершенно лишнее...";). Но все же нам заботливо запихали в конверт по батончику вкусной шоколадки.
Из конверта мы доставали и сертификат на "глубокий шпилинг лица", даруемый нам хранительницей красоты - Ольгой Дергуновой от компании MaryKay. Зачетный подарочек оценили все:) А так же, очередной скидос от магазина Pulse на приобретение еще одного переклюка/цепи/кассеты, коих сыпется с каждого марафона со всех байков по сто штук. Еще одно доказательство того, что велогонка это вам не шуточки и поломать систему можно на раз два...

Мы с Диманом закатились на стартовые поляны задолго до начала гонки, искали че пожрать... Пока Вован по Skott'ски точил макароны прямо из тарелки... Мы всетаки его раскрутили на пару штук:)
Прибыл весь наш квартет: Серега и его 34 запасные камеры, все семейство Владимира, Дмитрий и его двухзамес и мамка-Катька.
Все, конечно же, еще ночью видели во сне тумбочку, на которой с вожделением принимали ящики с шампанским... Но хрен там, на тумбочку из нашей параолимпийской сборной не заехал никто:)

Старт гигантской толпы лосеров намечался на 12:40, первыми закатили свои волшебные 3км дети. Такое легкое изумление посещает мозг, когда понимаешь, что ребенок на трехколесном "Аисте" делает тебя как стоячего... Сразу ощущаешь всю свою ничтожность... Но вернемся от словестного шарлатанства к высокой философии гонки.

И вот мы уже стоим на старте!
Жизнь размотала наш квартет по разным сторонам пилотона. Где-то в самом его начале мелькает котелок на голове Сереги - элита - это вам не в тапки гадить...
Затем в рядах пенсионеров, кхм, простите, "Мастеров"(!), затесались наши гонщики Дмитрий и Владимир, коим чтобы пожелать удачи, пришлось бы орать на всю ивановскую, ибо навалило райдеров в лес тьма тьмущая. Ну и затем, эротично выстроившись на задах пелотона, ожидала старта прекрасная половина заезда. Если кто-то из вас задаст вопрос "почему?", то с легкостью вам отвечу - женская задница "мешает спартанцам воевать", и дабы не отвлекать крутых дядь, девок строят на зады... Сим составом мы были призваны во что бы то ни стало взорвать и перевернуть чудный мир велогонок.
ZM5gI9VigBw.jpg
Раздельный старт для каждой категории участников, и вот я уже стою у долгожданной отметки. 21 девочка, все как одна, желали ринуться в бой.
Старт!

Затрещали кассеты, переключаясь на пониженные обороты (старт в горку), закричали болельщики, заработали пульсометры. Дичь долго ждать себя не заставила, на первом же повороте я наблюдаю картину: Анжелика орет:"а мы туда едем вообще?", Инна дрифтует в заносе, виляя из стороны в сторону, словно проехала уже три круга; я просто охреневаю от происходящего и на лицо уже наползает бесяцкая улыбка:"че за дичь происходит?. Топовые бабы просто начинают устраивать переполох всего состава! Это был веселый замес! Но мозг возвращается на место и все становится на свои места. Топовые девушки уходят в точку, приобретая лидирующие позиции и уже разменивая меж собой 1е места, оставляя нас всех со своими силами и мыслями.

На участках подъема меня обходит таинственная Софья, безжалостно нажимая на педали, тем самым подтверждая свое звание дуатлета. Догонять спортсменок мне истинно не имеет особого смысла, ибо Катька давно перешла в категорию пенсионерок и все что мне остается разменивать - это пенсию в сабесе... Но раз гонки никого лишний раз не постесняется куснуть за попу и посему, мы, движимые изотоником люди, продолжаем яро крутить педали и валить боком.

Признаться честно, всю дистанцию Ольга держала меня в хорошем тонусе, не давая продыху. За что ей "спасиба" от моего ленивого характера. Мы делили с ней 4е место, меняясь местами на широких и поворотных участках. Отдать должное Оле, она заметно "подросла" в гонках и стала настоящей гонщицей. Хороший темп и растущая перспектива! В такие моменты начинаешь анализировать свои каталки и возможности, да и вообще смысл подобных замесов. И все же фартуна не повернулась ко мне спиной, и дала хороший пинок, от коего я летела, дальше чем ехал мой конь. С Олей мы разменялись в конце первого круга. На повороте второго круга я отчетливо слышала поддержку ребят:"давай, давай!", "Давай вали!" и Светкино:"Катя, давай быстрее! Молодец!"

Немного приопустим мой искрометный юмор и поговорим о высоком. Дорогие собратья! Если в вашей семье/компании есть люди, готовые вас поддержать - берите их с собой! Они будут стоять возле дерева в лесу с большим плакатом "Папка, давай!" и со всей дури орать слова, подпинывающие вас! Это, действительно большая поддержка. Мне было чертовски радостно и мотивационно ехать с поддержкой своей команды "Русский Алтай", за имя которой я бьюсь уже который заезд. И пусть на данный момент Иван и Саня колесят в турах по просторам Алтая, а Света здесь и сейчас стоит и просто болеет за своих - мы одна команда! "СпасибА" Светке.

А тем временем идет гонка. Скорость, спуски и подъемы, силы на исходе. Пора выпить дури: вскрываю "варенье" SIS, чудом успеваю до подъема не размазать его по всей харе и еду на крайний круг.  Ольга веселится где-то позади, таким же чудом наваливая по корням.  Еще 15 км надо сделать. На мосту встречаю стадо элитных лосей, коих стоит пропустить, дабы не раскатали по мостовой. Эти люди, точнее не люди - биороботы, запрограммированы ехать, пока тренер не устанет, а тренер не устал. Иногда, мне кажется, что если встать на их пути с радаром, то ты мало того, что не заметишь их проезд, дак еще и окажешься в итоге без радара...
Мощные ребята.

Остаются последние петли витиеватого маршрута, и начинаются мордорские песчанные тропы. Пенсионерка Катька торопится в сабес, но тут снова треш: слетает цепь. Благо не рвется. Накидываю ее на место и валю к финишу. На последних подъемах меня нагоняет легендарная Ольга. Я честно не знаю на каких спидах она едет, но выглядит это сумасшедше. Респект. Но финиш мой я уже не отдам) Дело принципа) В завершении гонки моя спина дает сбой и я чудом сваливаюсь за отметку "финиш", привожу Оле 2 минуты, и оставляю до лидеров 10 тяжелых для меня минут.

Время на дистанции 1:27:14. 31 км. Лес.
V4JB4JEkv8Q.jpg
Сегодня хотелось бы, в первую очередь, поблагодарить Евгения Лузина, за даруемый мне афигенный ультралегкий байк MERIDA, на коем меня перло всю дистанцию и полной поддержке команды СНЕГ-boardshop! Вы сделали мне гонку, ребята! Респект!
Также, конечно, наш квартет в его неизменном составе: Епанчинцева Владимира, Дмитрия Дворникова, Сергея Бондаренко и меня:) У нас у всех была хорошая гонка. Вова въехал в пенсионерскую десятку и продолжает упорно стремиться к тумбочке (тумбочка от него, а он к тумбочке), болеем за него, у него есть перспектива. Дмитрий сегодня рвал сам себя. Отдать должное, Дима начал упорные тренировки и продолжает выкатывать свое время, сегодня он выехал свои минуты! Поздравляем! Серега как всегда заЛОСил косяк: пробился три раза, НО доехал. Карма его сегодня подвела, но он еще свое возьмет: элита - дело тонкое. И, конечно, команде "Русский Алтай", в коей я состою и работаю на благо возвращения своего паспорта:) Спасибо всем! Это была отличная гонка! Магазину Pulse за организацию МЕГА респект! Чудное шаталово.
8rIKj4i2Frw.jpg
До скорых встречь на следующих гонках! С любовью, ваша Мама

(Завершить данный пост хотелось бы великой цитатой жены триатлета: "...Поэтому - еще раз - убивайте их в момент геля. Прямо жестко и бескомпромиссно. Сковородой по преодолению, девочки, а скалкой - по воле и Гармину..."