Для поиска пропавшего парапланериста в Курайской степи ищут волонтеров

11 Августа 2014
5f4f34b34663b0da19e1f5604f740428.jpgРодные и друзья Вячеслава Хвалева ищут добровольцев для поиска парапланериста, пропавшего в Курайской степи во время последнего стартового дня Чемпионата России по парапланеризму.

26 июля, во время открытия стартового окна последнего дня соревнований, из Долины Актуру стал надвигаться мощный грозовой фронт. Решением главного судьи был оперативно отменен соревновательный день и спортсменам было дана установка немедленной посадки. В условиях сильных изменений погодных условий была утеряна связь с четверыми участниками: новосибирцем Максим Грабовским, Анной Дарченковой из Пятигорска, Максимом Ткачук из Удмуртии и иркутским парапланеристом Вячеславом Хвалевым. 

3f4b381593784abd9c81d913ddbad9fd.jpg
Максим Грабовский и Анна Дарченкова были обнаружены на следующий день и не пострадали при посадке. Максим Ткачук погиб при приземлении, а Вячеслав до сих пор не обнаружен. Жена и сын Вячеслава Хвалева просят помощи в поисковых работах у волонтеров.

Все волонтеры, кто будут принимать участие в поисково-спасательных работах, должны учесть, что на высотах больше 2500 м уже выпал снег. Необходимо обеспечить себя теплым снаряжением. Обязательна трекинговая обувь. Стоит взять необходимое количество батареек для ГПС, фонариков, зарядку рации, газ, аптечку и все необходимое для автономного нахождения на местности.  

Желающие принять участие в поисковых работах могут писать на почту координатору, Сергею Сизых: sizykh<sobaka>gmail.com или позвонить по телефону +7 902 5600 270

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений