Дмитрий Апасов рассказал про итоги сезона на всероссийских гонках

5 Сентября 2017
Дмитрий Апасов рассказал про итоги сезона на всероссийских гонках Самый быстрый барнаульский мотогонщик Дмитрий Апасов завершил свой сезон 2017.

Это лето Апасов гонялся не так много как хотел: первый этап Российского Супербайка в Нижнем Новгороде и третье место, второй этап в Казани и второе место и четвёртый снова в Нижнем, где Дмитрий финишировал третьим. Сухое и безснежное время в нашей стране весьма короткое и осень уже напоминает о себе шелесом листвы под колесами. В минувший уикенд Дмитрий съездил в Красноярск за победой на финальном этапе Чемпионата Сибири по шоссейно-кольцевым мотогонкам, а сегодня рассказывает нам про свой сезон и планы.

- Дим, как ты оцениваешь этот свой гоночный сезон?
- В принципе сезон неплохой. Правда, катался очень мало, так как мотик был все лето в Москве, но зато у меня появился хороший опыт участия в крупных соревнованиях. Теперь не так волнительны старты с именитыми гонщиками и есть понимание, что реально бороться за призовые места.

- На днях ты гонялся на финальном этапе Stock Open Сибирь, пропустив предыдущие, и приехал первым. Как тебе местный уровень в сравнении?
- Нечего им расслабляться! (Смеется) Парни в основном все новые и по возможности я подсказывал что-то. Главное, что у них есть желание учиться, а значит далеко пойдут! Конечно, не уровень RSBK, но все равно большие молодцы, на следующий год, думаю, подтянутся! (Смеётся)

- Какие у тебя планы на сезон 2018-го?
- Пока что-то сложно сказать, но как минимум в Сибири поеду точно.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: страница Дмитрия Апасова Вконтакте
Метки: мото

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений