Почему парашютисты Барнаула не планируют открывать зимний сезон

Почему парашютисты Барнаула не планируют открывать зимний сезон
Страшно большие цифры итогов сезона, планы на зиму и яркие события в жизни барнаульских парашютистов. Антон Фирсов делится с читателями "Алтай Экстрим" самыми последними новостями из жизни Барнаульского авиаспортивного клуба и аэродрома "Лесной" в Барнауле.

- Сезон выдался одновременно и сложным, и интересным. Бывало, что и погода подводила, и технические накладки случались, но все равно прыгали все желающие. Всего за сезон мы совершили почти 3000 прыжков, из них 1000 - спортивных, 150 тандемов, и около 1800 - "перворазники" (те, кто прыгает с парашютом впервые - прим. АЭ). Ярким для нас событием стали совместные сборы с Горно- Алтайскими силовыми структурами. Прыгали с вертолета Ми-8. Каждый отработал свое задание. Силовики, помимо прыжков, еще осуществляли спуски по веревке. Надеемся, что в дальнейшем такие сборы станут традиционными. Под занавес сезона мы провели клубные соревнования по точности приземления, в которых участвовали как опытные спортсмены, так и начинающие. Подобные соревнования проводили впервые за довольно продолжительный период времени, но планируем в дальнейшем не отказываться от этого и в следующем сезоне организовать более масштабное мероприятие. Ну и конечно, нельзя обойти вниманием наш новый самолет, прилетевший летом, чтобы трудиться на благо наших парашютистов в будущем году. Поэтому милости просим, заходите, будем летать и прыгать с нового "борта"!

Зимой барнаульские парашютисты прыгать не планируют, так как обычно в это время спрос на прыжки с парашютом не велик и поднимать в небо самолет просто не выгодно.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные