Зимние прыжки с парашютом: чем летний экстрим будет отличаться от зимнего?

Зимние прыжки с парашютом: чем летний экстрим будет отличаться от зимнего?
Барнаульские парашютисты пока приостановили запись на зимние прыжки, но после новогодних праздников возможны изменения.

У меня есть знакомый, который лет пять уже мечтает прыгнуть с парашютом. У самого руки не доходят организовать это дело, а близкие и не думают дарить такой подарок - день рождения же зимой!

Давайте сразу развеем миф о том, что первый раз обязательно нужно прыгать летом. Нет, это можно и нужно делать тогда, когда ваша душа пожелает. Есть межсезонье - это когда слякоть и дожди с сильными ветрами не позволяют взлететь самолету и прыжки с парашютом становятся опасными. Зимой можно прыгать. Да, стоит помнить, что при нынешних метелях прыжков, естественно, не будет, но такая погода будет не всю зиму.

Есть ещё один миф - холод. Новичок думает, что превратится в сосульку, так как несколькими метрами выше земли температура запредельная. Во-первых, при грамотном подборе одежды и обуви прыжок с парашютом зимой от летнего не отличить, а во-вторых ветер просто не успеет вас заморозить! Вы больше замерзните в это время года трясясь в трамвае по дороге на работу.

Сложности с приземлением - это тоже частично миф. Зимой в сугробы приземляться мягче и поле уже проверено парашютистами летом. Людям с плохой памятью придётся остаться дома - зимой ориентиров меньше, а если вы "проморгали", то под снегом на неизвестном месте рискуете нарваться на что-нибудь твердое.

Если все ещё страшно, то выбирайте тандем. Опыт Алексея Рыбальченко настолько огромен, что ему доверяют даже детей. С вами он точно справится!

Конечно спортсмены сами хотят попрыгать зимой. Кто из сибирских экстремалов не мечтал заниматься любимым делом круглый год? По техническим причинам набор на зимние прыжки команда барнаульских парашютистов отложила, но обещала вернуться к этому вопросу в январе. Февраль - крайний вариант. Кстати, в качестве подарка зимой можно выбрать сертификат на прыжок с парашютом. Именинник получит свою дозу адреналина тогда, когда позволит погода и он сам будет готов к этому.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные