Открытие каякерского сезона в Пильно: минусы и плюсы большой тусовки

30.06.2019 21:42

Открытие каякерского сезона в Пильно: минусы и плюсы большой тусовки
Ежегодное открытие каякерского сезона в этом году привело на пильновские водопады ещё большее количество народа... и проблему вместе с ним.

По традиции сибирские каякеры уже несколько лет подряд ранней весной приезжают в маленькое село Пильно Красногорского района, чтобы прыгнуть с водопадов. С каждым годом на берегах речки Чапчушка толпится все больше людей с веслами и цветными лодками. В минувший уикенд с водопада прыгали даже парни на катамаране - уровень воды позволял.

Об уровне воды в этом году говорят, что он на целый метр переплюнул прошлогодний, а вот погода была превосходной - без снега и дождя. Барнаул на этот раз организовать мероприятие не смог, а желающие, вернее жаждущие, могли сами приехать и покататься. Конечно, после долгой и очень характерной зимы народ помчался забирать лодки из бассейнов и доставать снарягу!

Водопады в каякинге - это вообще не для уровня чайника. Иногда в Пильно приезжают с минимальной подготовкой. Всем же хочется быть "безумно храбрым" несмотря на уровень владения эскимосским переворотом (основной и самый необходимый элемент в каякинге), наличие техники и опыта спасательных работ. Один из водопадов при определённом уровне воды позволяет опробовать свои силы всем. Да и страховка в нужных местах всегда помогала новичкам, которые потом сияли от удовольствия. В этот раз что-то пошло не так и кемеровская каякерша ушла в водопад без лодки. Девушка оказалась храбрая, с позитивным настроем и на перелом смотрит как на опыт. Зато теперь сибирской каяк-тусовке предстоит тщательнее выставлять страховку и напоминать новичкам основные правила спасработ. А вот спасработам вообще учить бы ещё до эскимоса...

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные