Барнаульцы обливали толпу шампанским с пьедестала Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу

02.07.2019 21:36

Барнаульцы обливали толпу шампанским с пьедестала Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу
Алексей Калашников и Иван Кривошапов - лидеры классов FSB и FSA на первом этапе Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу на гоночной трассе "Красное Кольцо". 

В минувший уикенд на красноярском треке было настолько жарко, что плавились и асфальт и резина и даже красивые девчонки от вида пилотов в гоночных комбезах. Болельщики мужского пола утирали слюни от фарша подкапотного пространства автомобилей-участников первого этапа Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу. 

На "Красном кольце" участвовало 33 машины из Новосибирска, Красноярска, Абакана, Прокопьевска, Киселёвска, Иркутска, Железногорска, Ачинска, Бограда, Зеленогорска, Минусинска, Новокузнецка и Барнаула. Алтай представляли трое пилотов и все они взошли на подиум! 

Третье место в классе "Unlimited street" занял Олег Крохин на Nissan GT-R со временем в финале 10. 148 секунды. Первый в "Fast street A" Иван Кривошапов на Toyota MR2. Его время в финальном заезде 12. 597 секунды. В "Fast street B" лидировал Алексей Калашников на Toyota Mark II и временем 9.205 секунды, в предыдущем заезде основной сетки он побил свой собственный рекорд и рекорд СНГ для 1gz, преодолев дистанцию за 9,036. 
Алексей к этой гонке готовился очень фанатично. За 10 дней команда ART собрала абсолютно новую конфигурацию. В этом сезоне у автомобиля появился каркас безопасности, изменилась топливная система, серьезная подготовка мотора, кастомный выпускной коллектор, который просчитывали и сваривали в командном боксе под твинскрольную турбину Borg Warner. Кстати, увидеть эту машину в Барнауле (аэродром Панфилово) можно будет уже через несколько недель 29 июля, на этапе Чемпионата Сибири. А пока болельщиков и пилотов ждут 9 июля в Новокузнецке на легендарном соревновании "Кузнецкая жара" в рамках 2 этапа ЧФО.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные