Что нужно помнить, покупая страховку при выезде за рубеж?

12.12.2019 23:28

Что нужно помнить, покупая страховку при выезде за рубеж?

Щекотать пятки в горячих песках Хургады или затеряться в закоулках Монмартра — разные мечты о разном отдыхе и одна маленькая общая деталь. Ни один человек, отправляющийся в путешествие, не пожелает проваляться в постели за границей, при этом еще и полностью опустошив кредитку, расплачиваясь за лекарства и услуги заморских медиков. Страхование при выезде за границу — одно из ведущих направлений ЗАСО «Белнефтестрах». Были заданы 6 простых и важных вопросов начальнику отдела добровольного страхования выезжающих за границу Анне Сушенцовой, чтобы вы больше не боялись за себя и близких.

Вопрос 1:

Так ли важен договор страхования при выезде за рубеж?

- Неискушенный турист надеется на авось или даже не предполагает, сколько можно выложить в Европе за банальный насморк. Страховые выплаты покрывают вызов врача, все необходимые обследования, госпитализацию, при необходимости и транспортировку пострадавшего в Беларусь! Есть примеры, когда выплаты по страховым случаям превышали 10, 20 и даже 65 тысяч долларов.

Это огромные суммы. Очевидно, что оплаченный страховой документ сбережет нервы, деньги и здоровье, если вдруг в чужой стране, без знания английского, посреди ночи или на экскурсии вам станет плохо. Платите 20−70 евро, а получаете лечение и обслуживание на десятки тысяч! И участие специалистов — которое бесценно. Выгода очевидна. Несколько купюр в качестве заботы о собственной безопасности — вот вам гарантия, что в случае неприятностей вам точно помогут и сделают это быстро.

Как, например, это случилось с Антоном Липенем. Он с женой Анастасией отдыхал в небольшом поселении в Индонезии, как вдруг почувствовал недомогание.

- Точно понять, что поднялась температура, в этом климате сложно, возможно, тебе просто жарко, — рассказал Антон. — Целый день я чувствовал себя неважно, но терпел, думая, что пройдет само. К 11 вечера началась лихорадка, решили набрать номер, указанный в договоре. Через 5 минут с нами уже связался ассистанс, минут за 20 нашли доктора, он приехал примерно через час. Все это время с нами держали связь, справлялись о самочувствии. Так случилось, что пока мы ждали врача, у жены сильно заболел живот. Об этом я тоже сообщил. Приехавший доктор уже был в курсе насчет нас обоих, тут же провел осмотр, поставил капельницу, взял кровь на анализ — все необходимое у него было с собой. Даже никуда не пришлось идти за назначенными таблетками!

Результаты анализа мы получили на следующий день — по электронной почте. А так как нам уже нужно было возвращаться домой, а полет длился двое суток, мы решили, что хотим взять лекарства с собой — и примерно через полчаса нам их привезли. Вместе с рекомендациями, что делать и как вести себя уже по приезде на родину. В общем, мы были приятно удивлены! Такой сервис, внимание, оперативность! Дай Бог не болеть на отдыхе, но услуги «Белнефтестраха» оказались на высоте!

Вопрос 2:

Что делать, чтобы страховка точно сработала?

— Главное, чтобы у вас была техническая возможность обратиться в страховую компанию. На отдыхе важно иметь при себе работающий телефон с выходом в интернет. Обычно туристы перед поездкой подключают роуминг или приобретают сим-карту местных телефонных компаний уже в стране отдыха, чтобы в экстренной ситуации не оказаться один на один со своей проблемой.

Как только вы решаете, что вам нужна помощь специалиста, следует набрать номер, указанный в договоре страхования или в памятке, приложенной к договору, — пояснила Анна Сушенцова. — К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда люди не уделяют должного внимания документам, теряют полис, конверт с контактами страховой компании. Делать этого категорически нельзя, потому что звонок по номеру из конверта — первый и самый важный шаг для того, чтобы страховка начала работать.

При этом, если по каким-то причинам вы все же воспользовались услугами местной скорой и отправились на ней в больницу, можно уже оттуда уведомить нашего представителя о своей проблеме.

Вопрос 3:

Самые частые страховые случаи

— Примерно 50% всех страховых обращений это отравление. И, увы, сезонности здесь не наблюдается. Люди часто ездят в отпуск в страны, где лето круглый год (Таиланд, Турция, Египет), а значит, отравиться испорченной едой можно где и когда угодно.

Далее следует ОРВИ любого происхождения. Даже насморк, небольшая температура или банальный укус насекомого могут обернуться серьезными тратами.

Валерий Петрович отдыхал с семьей в Черногории, когда его маленькую внучку подкосил ротавирус. У малышки начался жар, сильно заболел живот.

— Мы любим путешествовать, делаем это много и с удовольствием. Без страховки не выезжаем даже на день. И это не первый случай, когда страховка нам помогла. Внучке стало очень плохо, ротавирус — вещь очень неприятная. Мы связались с представителями компании и очень довольны их помощью! Никто не говорил ни о каких деньгах, самим вкладываться вообще не пришлось. Девочку отвезли в больницу, обследовали, назначили лечение. В палате с ней поселились и ее родители, а мы ездили навещать. Все было грамотно и оперативно.

Вопрос 4:

Когда страховых выплат ждать не стоит

К сожалению, страховой документ, который человек подписывает при выезде за пределы своей страны, не всесилен. Есть ряд моментов, когда оказанные медицинские услуги не будут оплачены страховой компанией:

  • Например, в ситуации, когда к несчастному случаю привело алкогольное опьянение;
  • Также не стоит рассчитывать на страховую защиту, если договор с компанией был заключен уже после выезда за границу;
  • В эту же группу попадают и ситуации с обострением хронического заболевания. Страховка в этом случае покроет лишь снятие острого состояния;
  • Существуют лимиты по расходам на стоматологические услуги, а также на возмещение расходов при обострении хронических заболеваний;
  • Не являются страховыми случаями психические заболевания, самоубийство или случаи, когда человек пострадал в драке, которую сам и затеял (эта информация отражается в полицейском протоколе, и страховая компания обязательно ее увидит);
  • Есть определенные ограничения для туристов, которые, не прививаясь, едут в страну, где официально объявлена эпидемия, либо на территорию военных действий.

Вопрос 5:

Почему именно «Белнефтестрах»?

- Потому что это организация, которой можно доверять! Мы работаем в сфере страхования почти четверть века, — рассказала Анна Сушенцова. — «Белнефтестрах» входит в тройку лидирующих страховых компаний в Республике Беларусь. В распоряжении наших клиентов более 40 видов страховых услуг. Ежегодно наши специалисты заключают порядка 150 тысяч договоров с выезжающими за пределы республики. Примерно по 2 тысячам из них производятся выплаты.

Вопрос 6:

Какие еще преимущества сотрудничества?

  • При оформлении полиса в страны Шенгенского региона страховая защита также распространяется и на многие другие страны, такие как Турция, Болгария, Египет, Черногория, Хорватия, ОАЭ, Таиланд, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Австралия. Исключение составляют лишь США, Канада и Израиль, страны Латинской Америки, а также страны Таможенного союза ЕАЭС: Россия, Казахстан, Армения, Кыргызстан. Для стран Таможенного союза ЕАЭС оформляется отдельный полис;
  • Также у нашей компании есть специальные предложения для клиентов, заключающих договоры страхования в пользу лиц, открывающих визы в страны Шенгенского региона в консульствах и визовых центрах Республики Польша и Литовской Республики в Республике Беларусь;
  • Наша компания работает с двумя ассистирующими компаниями, которые непосредственно организуют медицинскую помощь за границей. Таким образом, у наших клиентов есть возможность выбора наилучшего качества медицинского обслуживания, в зависимости от страны пребывания;
  • Даже заключая договор по стандартной программе страхования, наши клиенты могут быть уверены, что в сложных случаях, требующих существенных медицинских расходов (медицинская эвакуация, экстренное возвращение в Беларусь), они получат необходимую помощь в полном объеме без применения ограничивающих лимитов.

«На шаг опережая случай» - слоган, который как нельзя лучше характеризует деятельность компании «Белнефтестрах». Отдых за границей сулит приключения, радостные эмоции и новые впечатления, которые захочется надолго сохранить в памяти. А «Белнефтестрах» позаботится о вас и сделает все, чтобы отдых приносил только приятные сюрпризы!

Также вы можете обратиться на инфолинию:

8 (017) 2 900 400

или в пункты продаж страховых услуг, которые можно найти здесь:

Белнефтестрах ЗАСО
УНП 101143603
г. Минск, ул. Щорса 3-я, 9−11

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные