Дефицит снега в Сибири утроил число туристов в Шерегеше

19 Декабря 2013
фото: Роман ЗайковскийГорнолыжный курорт Шерегеш в относительно бесснежном ноябре посетило около 200 тысяч туристов, что почти на 140 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации Таштагольского района.

- Среди недели по 4 тысячи туристов, а выходные до 14 тысяч. За ноябрь прошлого года, например, всего 60 тысяч человек было. Туристы говоря, что снега нет ни в Красноярском крае, ни в Новосибирске, ни на Алтае, а здесь снега достаточно",- сказал сотрудник администрации.

фото: Роман ЗайковскийОн добавил, что почти все гостиницы курорта заняты. "Люди, которые приезжают сюда, даже в машинах ночуют, а утром идут на гору",- сказал чиновник.

По его словам, порядок в районе в связи с наплывом туристов, обеспечивают дополнительные наряды милиции.

Большое количество снега в Шерегеше стало неожиданностью, учитывая небольшой снежный покров в Таштагольском районе и в черте города.

В Кемеровском гидрометцентре сообщили, что по региону "незначительный снежный покров". "На ближайшие пять дней большого снега не ожидается",- сообщила представитель кемеровской гидрометобсерватории Светлана Наумова.

Фото: Роман Зайковский

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений